Пластический хирург Андрей Якобчук рассказал интересные факты об идеалах красоты 90-тых и о том, чем они отличаются от сегодняшних стандартов. Об этом пишет Clutch.

"Я думаю, что 2019 год пройдет под эгидой супернатуральности. Потому что вся история красоты идет по кругу, каждые 15-20 лет происходят изменения трендов. Например, если вспомнить в 90-е, то все хотели грудь. Это был силиконовый бум", - рассказал он.

Как поделился Якобчук, в 90-тых многие пластические хирурги делали грудь специально как можно более неестественной, чтобы все понимали, что у этой девушки есть смелость и деньги.

Неестественность была во всем, даже в носах, которые получались невероятно тонкими и кукольными. Спинка должна была быть ровной и прямой, напоминающей треугольник. Пластические хирурги убирали с лица все "изюминки": девушки выходили из больницы уже без своих природных небольших горбинок или изогнутых спинок.

Яркий пример тому - Памела Андерсон, она – эталон красоты 90-х. В этой актрисе неестественно практически все, и в эпоху супернатуральности она больше напоминает секс-куклу.

Какая красота будет в тренде в 2019 году:

В наши дни сверхпопулярной, наоборот, становится натуральность. Огромную грудь можно увидеть, разве что, на фриках из ток-шоу, как и перекачанные губы. Все чаще девушки демонстрируют себя миру без лишнего макияжа, в прессе все чаще мелькают модели с совершенно разными фигурами и типажами внешности.

Якобчук отмечает, что чем меньше импланты используются для коррекции формы груди, тем это безопаснее и лучше, в прогностическом плане вы проживете всю жизнь спокойно. 

Напомним, сестры-близнецы, которые пошли на множество пластических операций, чтобы стать максимально похожими друг на друга, снова поразили общественность. Они решили выйти замуж за одного мужчину.

Ранее Знай.ua сообщал, британский художник Мэтт Мейтленд показал, как бы сейчас выглядели звезды прошлого века.

Также Знай.ua писал, почти четыре десятка жителей Бразилии подали иск в суд на пластического хирурга, который изуродовал их лица.