Первое впечатление порой очень важно и в зависимости от него может складываться все дальнейшее представление о человеке. Однако порой из-за волнения или желания выглядеть лучше, люди забывают о красоте языка и падают в глазах собеседника, который уже считает его "деревней".

Самые распространенные ошибки, которые употребляют только провинциалки и люди со скудным словарным запасом:

Горячительные напитки

Кофе – мужской род, к чему многие уже давно привыкли. Но далеко не все. При этом коверкают все любимые напитки, которые только могут вспомнить.

Популярные статьи сейчас

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Так, невежество приходится слышать, когда произносят "эКспрессо". Запомните, в этом слове нет буквы "к" и звучит оно – эспрессо.

Также стоит запомнить, что лате произносится с ударением на первый слог, то есть на букву "а" – лАте. А в капучино всего одна буква "ч", не стоит приписывать ему лишних.

Есть

В обществе за столом можно прослыть невеждой благодаря всего одному слову – "кушать". Стоит запомнить, что кушают обычно либо маленькие дети, либо животные. Правильно говорить "я поел".

Носки, чулки, туфли

Распространенная речевая проблема. Когда у вас нет новой обуви вы обязаны правильно говорить : "Нет новых туфель", но никак не "туфлей". А если вам нужно поменять набойку, то только на "тУфле", но никак не на "туфлЕ".

Запомните: нет чулок- нет носков.

Числительные

Вместо "я могу помочь тебе шестьюстами пятьюдесятью пятью рублями" можно сказать " я одолжу шестьсот пятьдесят пять рублей". Не стоит усложнять конструкции и строить из себя интеллектуала.

Напомним, как долго вирусы живут на дверных ручках и поручнях. Как защитить себя от вездесущих инфекций.

Как сообщал Знай. ua, путешественник во времени рассказал о судьбе землян через 10 лет. Мужчина появился со своими пророчествами в Великобритании.

Также Знай. ua писал, что пророчества Ванги становятся реальностью: на очереди Третья мировая война. Пророчества Ванги сбываются одно за другим.