В Филиппинах проживает милая собачка по кличке Пайпер и ее хозяйка Сандра Пинеда. Они и представить не могли, что одно фото изменит их жизни и сделает Пайпер настоящей суперзвездой.

Лысая собака породы ксолоитцкуинтли спокойно жила себе с любящей хозяйкой, пока ее снимок не разделил пользователей соцсетей на два лагеря, споривших, что перед ними такое: пес или статуя. Впрочем, кажется, ни хозяйка, ни сама собака не против, что ее путают с произведением искусства.

Как рассказывает LadBible, у девушки два питомца. Уже три года с ней живет милейший бостон-терьер по кличке Райли.

Стоит отметить, что порода ксолоитцкуинтли является древней мексиканской породой, появившейся еще более 3 тысяч лет назад.

Необычное название породы происходит от сочетания двух мексиканских слов - Ксолотл (ацтекский Бог) и Итцкуинтли ("собака"). В местной мифологии эти животные связывали мир мертвых и богов.

View this post on Instagram

I love the sun✨ #nakeypiper

A post shared by Piper & Riley (@pipernriley) on

Такие собаки были в большом почете, к примеру, у майя, цивилизация которых, возможно, и исчезла, просто потому что пыталась выговорить это слово. В наши же дни люди обычно называют этих собак "ксоло" или "мексиканская голая собака".

В январе 2019 года Сандра запостила фото, которое собрало десятки тысяч лайков, ведь люди в комментариях просто не могли понять, что они видят. Сандра сначала было подумала, что происходящее — какая-то шутка.

"Все эти люди в комментариях были в замешательстве и спрашивали меня, настоящая это собака или нет. Я сначала думала, что это какой-то троллинг, но потом поняла, что все они серьезны и просто не могут поверить, что она живая. Наверное, дело просто в том, что я привыкла к Пайпер и вижу ее иначе. Но мне очень лестно думать, что мою собаку можно принять за произведение искусства".

Но у такого внешнего вида Пайпер есть один секрет, который ночью делает собаку еще более похожей на статую.

"Мне нравится, что у нее нет волос и за ее внешним видом легко следить. Мы наносим на нее увлажняющий шампунь для собак, а затем намазываем её кокосовым маслом, чтобы сделать её кожу нежной и блестящей".

Напомним, в сети показали самого хитрого пса в мире, его актерскому мастерству можно только позавидовать.

Как сообщал портал "Знай.ua"волшебный пес по кличке Римус выучил все заклинания школы Хогвардс, хозяйка похвасталась четвероногим в сети. Альбус Дамблдор им бы гордился.

Также "Знай.ua" писал, зоозащитница Шелби Мадере спасла поросенка от неминуемой смерти. На сегодняшний день Чаудер – единственная в доме свинья, но у него есть братья и сестры, которые давно привыкли к новому члену семьи.