Служебная собака из Флориды получил передозировку наркотиками, пока проверяла пассажиров круиза Holy Ship! – трехдневного "плавучего" фестиваля электронной музыки в Карибском море. После внимательного обнюхивания одного из пассажиров пес по кличке Джейк начал странно себя вести. По словам офицеров, собака потеряла координацию и чувствовала судороги. Об этом сообщает Newsweek.


Полицейские предположили, что их коллега-таки нашел наркотики – Джейку дали препарат Narcan, который используют для нейтрализации симптомов передозировки у людей. Также хвостатого отвезли к ветеринару – сейчас Джейк идет на поправку и скоро вернется к службе. Анализы показали, что Джейку стало плохо из-за экстази. Копы определили, который из пассажиров виноват в этом – его задержали и арестовали.

В своих трусах мужчина прятал сразу несколько видов наркотиков: экстази и амфетамин.

Напомним, в американском университете Кларксона (Нью-Йорк) собака-поводырь получил диплом о высшем образовании вместе со своей хозяйкой Бриттани Хоули. Пушистый друг сопровождал девушку на всех занятиях. 

Ранее мы писали, что в Австралии живут собаки, которые не мыслят своей жизни без галлюциногенных веществ. Все, что им нужно для получения очередной дозы – это полизать тростниковую жабу.

Собаки лижут яд из лягушек, и доза является достаточной, чтобы животное получило эффект от галлюциногенов, который, однако, не смертельный.

Режиссер Марк Льюис исследовал тему собачьих психотропов в фильме "Тростниковые жабы: Покорение". Он говорит, что некоторые собаки нуждаются в лечении от наркомании.