Человек может быть одиноким и несчастным, даже находясь в длительных отношений, и наоборот - наслаждаться жизнью, находясь в уединении с собой.

Соответствующими размышлениями поделились украинцы в соцсетях.

"Мы часто бросаемся в крайности, видим неженатых людей незрелыми, эгоистичными, которые не понимают ценности супругов. А порой считаем их людьми глубоко несчастными, думая, что ночью они плачут в подушку".

"Быть неженатым – не болезнь, а замужество – не лекарство. Хотим этого или нет, но общественные реалии не способствуют построению межличностных связей, а скорее их распада. Социальные сети вместо того, чтобы нас обьединяли, только отдаляют друг от друга. Становимся все более самодостаточными, а очередные разочарования лишь усиливают страх перед построением отношений", - пишут пользователи.

Украинцы констатируют, что в современном мире становится все труднее найти свою половинку. Но это ни в коем случае не должно стать поводом для грусти - больше работайте над собой, развивайтесь и воспринимайте мир с позитивом, и "ваш" человек обязательно найдется.

Напомним,  американские ученые исследовали чувство одиночества, при этом был установлен период, во время которого оно особенно обостряется.

В ходе наблюдений экспертам удалось выявить целый ряд закономерностей. Исследование показало, что в жизни каждого человека существуют определенные кризисные периоды, во время которых она более склонна к упаднических настроений и ощущение одиночества.

Вопреки различным стереотипам, самым депрессивным возрастом ученые называют 25-30 лет. Именно в это время происходят первые глубокие кризисы, связанные с одиночеством. Молодежь чувствует разлад в выборе жизненного пути, относительно будущих перспектив, и, конечно же, личной жизни.

Как сообщал ранее Знай.uа,  ученые определили гены, которые приводят к развитию безсонницы.

Также Знай.uа писал о том, что  ежедневные пробежки продолжительностью всего 15 минут помогают снизить риск возникновения депрессии.