Людям, страдающим сахарным диабетом, нельзя употреблять в пищу капусту - такого мнения придерживаются большинство мировых диетологов и нутрициологов. Избыточное употребление овоща приводит к повышению сахара и холестерина в крови  и  снижает выработку инсулина. Салаты из капусты и овощей приносят пользу для здоровья, однако налегать на овощ не стоит, если имеются проблемы с выработкой и усвоением сахара. 

Оказывается, капуста полезна не всем

Также диабетикам не рекомендуют есть бананы, хурму, дыню и виноград. Вот и получается, что для этой категории людей не все фрукты одинаково полезны. 

Если же вы страдете гипертонией, откажитесь от ягод, в том числе - калины, клюквы. Если есть опасность образования тромбов, то воздержитесь от черной смородины.

Людям, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания, рекомендовано отказаться от болгарского перца. 

Ученые предложили активировать один из этих путей секреции инсулина, используя лекарства, известные как агонисты типа глюкагона-1 (GLP-1), наиболее часто используемые для лечения диабета 2 типа.

Медики рекомендуют людям со склонностью к диабету пройти диагностическое генетическое тестирование на эту редкую и унаследованную форму диабета.

Напомним, компонент, входящий в состав галлюциногенного напитка аяуаска, может послужить основой для нового метода лечения сахарного диабета.

Как сообщал портал "Знай.ua", псориаз увеличивает вероятность возникновения диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что антидиабетические препараты могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера. 

.