Нашему голубому дому — Земле благодаря влиянию Солнца удалось развиваться по-особенному. Около 4 миллиардов лет Солнце делало все для того, чтобы у нас появилась жизнь. Астрономы предположили, что звезды, подобные ему, будут главными кандидатами при поиске потенциально обитаемых миров.

Об этом пишут британские научные издания.

Солнце
Солнце

По словам ученых близнецы Солнца далеко не лучший вариант. Лучшими целями являются оранжевые карлики. Данные звезды не слишком горячие, не слишком холодные и, прежде всего, не слишком активные.

Планета, Rediska
Планета, Rediska

Популярные статьи сейчас

Карты, деньги, два горшка: в Киеве разоблачили подпольный детсад с жуткими условиями, - увиденное шокирует

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Лорак без макияжа прогулялась по Лос-Анджелесу, фанаты не узнали: "Не похожа на себя"

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

В Млечном Пути проживает примерно в три раза больше оранжевых карликов, чем таких звезд, как наше Солнце. Около тысячи из них расположены в пределах 100 световых лет от нас. Оранжевые карлики живут от 15 до 45 миллиардов лет, а наше Солнце, которое сейчас находится уже на полпути своего жизненного цикла, 10 миллиардов лет, и его сравнительно высокая скорость эволюции очень скоро сделает Землю практически необитаемой.

Планеты, Uwalls
Планеты, Uwalls

Звезды солнечного типа не позволяют атмосфере планеты долго оставаться стабильной. Примерно через один-два миллиарда лет Земля окажется на более разогретом краю обитаемой зоны Солнца, так как оно постепенно будет становиться ярче и горячее. В результате наша планета начнет высыхать, теряя свою нынешнюю атмосферу и океаны.

Напомним, невероятно милые панды устроили забавные игрища на снегу: это фото точно поднимет вам настроение.

Как сообщал Знай.ua, миллионы людей почувствовали гнев стихии на себе: страну поглощает лава, второе мощное извержение.

Знай.ua писал, астрономы обнаружили новый источник загадочных сигналов из глубин космоса: кто и что нам пытается сказать.