Из Антарктиды пришли очень интересные кадры. Так, ученые, которые исследовали влияние глобального потепления на Антарктиду, прорубили скважину глубиной почти в семь сотен метров шельфовом леднике Фильхнера.

Невероятно, но на такую глубину удалось опустить камеру. Видеозапись напоминает сразу и сюжет из Жюля Верна "Путешествие к центру Земли" и проктологическую процедуру - колоноскопию. Да, так и работают ученые.

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала National Geographic.

Автором этих кадров является доктор Йоханес Лозе из Университета Бирмингема. Эксперт вместе с другими учеными участвует в проекте FISS, цель которого — спрогнозировать влияние глобального потепления на ледник Фильхнера и повышение уровня мирового океана.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Падение камеры в отверстие глубиной 650 метров, просверленное на Шельфовом леднике Фильхнера, осуществляется чтобы изучить, как Антарктика будет реагировать на повышение глобальных температур.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вальс длиною в вечность: "танцующие" галактики восхитили ученых.

Как сообщал Знай.ua, в сутках появится 25-й час: открытие ученых перевернет мир вверх тормашками.

Знай.ua писал, глобальное потепление превратит Европу в пустыню, затронет и Украину - прогноз на 80 лет.