Ученые выяснили, что, несмотря на популярное мнение, овсяная каша не является лучшим продуктом для завтрака.

Диетологи утверждают, что в овсянке содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма.

Кроме того, она же может приводить к задержке всасывания в кишечнике кальция, из-за чего поклонников этого вида каши ждут проблемы с костями и суставами.

В связи с этим ученые призывают употреблять во время первого за день приема пищи яйца или мясо курицы вместо овсянки.

Однако полностью отказываться от каши врачи также не рекомендуют. По их мнению, ускоряющую переработку пищи клетчатку, которая содержится в овсяной и других видах каш, лучше употреблять уже в дневные часы.

Популярные статьи сейчас
Почти 100 грн – и это только за канализацию: с апреля меняются тарифы В ТЦК будете ходить, как на работу: контроль над мужчинами усилят еще больше Можно остаться без пенсии: украинцам дали всего 10 дней Военкоматы теряют контроль: как избежать мобилизации без участия ТЦК
Показать еще

Ранее мы сообщали, почему стоит делить ресторанные порции пополам, зачем класть вилку на стол после каждого кусочка и как перестать набрасываться на любимые десерты, и фастфуд. Нужно научится контролировать свой мозг.

Есть мнение, что для похудения нельзя есть после 18:00. Специалисты разбили этот миф, ведь это "очень" средние цифры. Однако не все продукты подходят для ужина. Эксперты утверждают, что очень важно учитывать физиологические особенности организма. И чем же заменить съеденную булочку перед сном, которая обязательно отложится на талии. Давайте попробуем разобраться.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые доказали, что с помощью питания можно контролировать счастье. Существуют процессы, которые отвечают за эмоции и удовольствие в организме. Здоровое питание и физические нагрузки помогут вам чаще становится счастливыми.