Многие из нас задаются вопросами касательно того, сколько еще будет существовать Вселенная и какие процессы могут повлиять на ее жизнедеятельность.

Недавно ученые обнаружили новые данные об этом вопросе.

Вселенная

Как стало известно, ученые университета Токио и Национальной астрономической обсерватории Японии совместными усилиями пришли к интересному заключению после того, как изучили более 10 млн галактик.

Для того, чтобы провести исследование они использовали телескоп, который был размещен на острове штата Гавайи.

Данные, которые исследователи получили с телескопа они сопоставили с правилами гравитации, поведением тёмной материи в космосе и Теорией большого взрыва.

На основе полученных данных исследователи пришли к занимательным выводам, которые отличаются от предыдущих наработок.

Как они добавили, Вселенная действительно расширяется за счёт тёмной материи, из которой и состоит на 95%, но скорость процессов в реальности намного медленнее, чем предполагалось прежде.

И хотя конец света и произойдёт из-за слишком большого разрастания Вселенной, произойдёт это только через 140 млрд лет. Согласно данным на сегодняшний день, возраст Вселенной составляет 14 млрд лет.

В свою очередь, один из исследователей Тиакэ Хикагэ, он и его команда планируют продолжить дальнейшее исследование других галактик, чтобы получить ещё более точные цифры и развёрнутый ответ на дату о прекращении существования Вселенной.

Будем ждать новых подробностей в этом деле.

К слову, ученые примерно 40 лет расшифровывали письма великого физика Исаака Ньютона.

Ученые понимали, что речь идёт о втором пришествии Иисуса, но до сих пор не могли установить дату, которую вычислил Ньютон.

ученый

Новые данные легли в основу книги "Исаак Ньютон: дары А**, которая переделала Вселенную". Её автор Флориан Фрейштетер утверждает, что Ньютон изучил огромное количество религиозных текстов и попытался построить хронологию событий, в том числе сделав несколько предсказаний.

Физик писал о конце света под псевдонимом Иегова Санктус Унус. В этих работах учёный говорил об исследовании библейских текстов. Он изучил Евангелие и пришёл к выводу о том, что Земля вскоре снова станет "Божьим царством" и "Перезагрузится".

"Для Ньютона новым началом должен стать 2060 год. Возможно, в это время должна произойти какая-то катастрофа, либо война, которая продлится четыре десятилетия и в конечном счёте приведёт к началу новой эры", - пишет автор книги Фрейштетер.

Напомним, множество ученых во все времена пытались разгадать одну из самых сложных загадок Вселенной, а именно то, когда же человечеству ожидать Апокалипсиса.

Как сообщал Znaj.ua, наверняка многие из вас восхищаются красотами неизведанной Вселенной.

Также Znaj.ua писал о том, что группа российских ученых провела исследований и пришла к выводу, что ближе к 2030 году начнется период серьезного похолодания в Арктике. Это произойдет в рамках 70-летнего климатического цикла.