Ученые заявили, что сейчас проблема глобального климата стоит как никогда остро. Мировой общественности нужно взять этот вопрос на свое рассмотрение уже сейчас, иначе непоправимый ущерб для экосистемы будет нанесен уже к 2030 году.

Таков основной вывод специального доклада, подготовленного Межправительственной группой экспертов по изменению климата, передает Би-би-си.

В принятом в 2015 году Парижском соглашении поставлена цель удержать глобальное повышение средних температур на уровне 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Как считают ученые, это единственный способом спасти мир от надвигающейся глобальной катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Группа Go-A уверенно начала завоевывать любовь Европы на "Евровидении-2021": "Заняли первое место"

Прогноз погоды на понедельник 10 мая напугает ночными заморозками и отогреет на солнышке

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Как говорится в докладе, сейчас мировой общественности не удается сохранять экосистему на нужном уровне, и человечество уверенно движется к отметке в 3 градуса.

"И чтобы удержаться в заявленных рамках, потребуются, по их словам, быстрые, масштабные и беспрецедентные изменения во всех аспектах жизни общества. Это будет стоить очень и очень дорого", - отмечается в сообщении.

Климатологи считают, что глобальное потепление на Земле попросту необратимо.

Ранее сообщалось, что исследователи сообщили о пугающих изменениях в Арктике. Так типичная высота растений в тундре выросла примерно на 8 сантиметров за последние 30 лет в результате роста температур и проникновения "южных" растений на территорию. Шокирующие результаты ученые представили в журнале Nature, передает Хвиля.

Наряду с горными ледниками, Арктика остается самым уязвимых регионов мира для глобального потепления. Среднегодовые температуры в Заполярье уже выросли за последние годы на 6-7 градусов. Таяние льдов, в будущем может привести к серьезным изменениям в круговороте течений и к необратимым изменениям в работе всего климата Земли в целом.

Напомним, недавно ученым удалось расшифровать отрывок одной из книг Нового Завета. В тексте зашифровано апокалиптическое послание о масштабной войне России и Китая против Соединенных Штатов.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые заявили, что малоизученная планета Титан стала третьей после Земли и Марса на которой заметили пыловые бури.

Также "Знай.ua" писал, для контроля полюсами Земли был запущен новый спутник NASA ICESat-2.