Буквально на днях специалисты из Массачусетского технологического института показали миру материал, который может самостоятельно восстановиться, причем полностью. Удивителен тот факт, что энергию для лечения материал забирает буквально из воздуха, передаёт Engadget.

Во время создания уникального полимера исследователи обратили внимание на фотосинтез у растений. Исходный материал был получен из гелеобразного полимера с хлоропластами (вещества, которые отвечают за фотосинтез).

В результате при повреждениях полимера хлоропласты поглощали углекислый газ и вырабатывали глюкозу, которая выступала строительным материалом. Благодаря этому новый материал получил возможность самостоятельно затягивать "раны".

Стоит отметить, что на данный момент полученный материал тестируют, также вскоре его смогут использовать для дальнейших разработок, а затем в промышленности. Так, ученым нужно будет придумать, как сделать полимер твёрдым и значительно увеличить срок жизни хлоропластов.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

"Проедет в любых условиях": киевлянин создал уникальный вездеход, за основу взят БРДМ-2 1988 года

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Показать еще

К слову, основное предназначение альпака кроется в густом и мягком мехе, но животное смогло удивить не только этим. Группа специалистом под руководством Эрнеста Геральта нашла особые наночастицы, способные бороться с раком. Секрет кроется в успешном противостоянии иммунитета животного повышенному белку эпидермального фактора роста (ЭФР).

Именно он провоцирует возникновение и рост раковых клеток. Учёные отметили, что наночастица может стать ключом для предотвращения онкологических заболеваний.

Напомним, что дизайнеры из Мельбурна (Австралия) совместно с учёными из Королевского института технологий Мельбурна (RMIT) создали совершенно новый шрифт Sans Forgetica, который позволяет лучше запоминать информацию и развивает память.

Как сообщал портал Знай.ua, теперь определять опухоли будет намного проще. Удивительно, но для экспресс-диагностики просто нужно пить больше воды. Такое заявление сделали генетики и онкологи из Университета Страны Басков.

Также портал Знай.ua писал, что исследователи из Канады, используя 3D-принтер, сумели спасти жизнь таксе, напечатав ей череп.