Международная группа ученых из Калифорнийского университета в Риверсайде (США), под руководством Райана Фольца (Ryan Foltz) узнали, почему в некоторых галактиках, которые попадают в галактические скопления, происходит загадочное прекращение образования новых звезд. Об этом сообщает Хвиля.

Так астрономы выяснили, каким образом процесс затухания протекал в галактиках в течение большей части истории Вселенной.

Данное исследование позволило ученым определить наиболее вероятные причины прекращения образования звезд в галактических кластерах.

Например, каждая галактика, попадающая в скопление, несет с собой некоторое количество холодного газа, который является "сырьем" для новых звезд. Горячий плотный газ, который уже существует внутри кластера, выбивает из галактики холодный газ, прекращая звездообразование.

Популярные статьи сейчас
"Доставка в ТЦК еще быстрее...": эксперт ответил, что грозит школам, больницам и медцентрам в Украине Гороскоп на сегодня 5 апреля: кто в субботу окажется перед жестким выбором ТЦК не имеет права: кого не смогут мобилизовать, несмотря на повестки Украинкам разрешили перейти на пенсии своих супругов: названы два важных условия
Показать еще

А другим возможным механизмом является прекращение притока холодного газа в галактику, попавшей в скопление.

Также энергия, выделяемая при образовании звезд, может способствовать оттоку холодного газа из галактики. В последнем сценарии газ навсегда покидает звездную систему, что способствует гораздо более быстрому прекращению образования новых звезд, чем при действии других механизмов.

Астрономы сумели проанализировать данные о сотнях галактических скоплений, обнаруженных в отдаленных областях Вселенной. в течение 10 ночей в Обсерватории Кека (Гавайи) велись наблюдения и 25 ночей в Обсерватории Джемини (Гавайи и Чили).

Как оказалось, по мере старения Вселенной галактикам требуется все больше времени для того, чтобы в них прекратились процессы звездообразования.

Сейчас на это уходит пять миллиардов лет, однако в ранней Вселенной на это требовалось 1,1 миллиарда лет.

Это указывает на то, что основной причиной прекращения рождения звезд в массивных галактиках является выбивание холодного газа горячим. Однако в небольших галактиках главную роль могут играть другие механизмы.

Напомним, ученые, изучая внеземные объекты, обнаружили новое небесное тело, которое отличается своей "пульсацией".

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые, исследующие космос и галактику, отметили загадочную аномалию которая оказалась очень дивной. Недавно эксперты изучили копии фотографий 6-летней давности, какие осуществлял устройство NASA.

Также "Знай.ua" писал, сценарий уничтожения всего живого во Вселенной уже написан и человечество ждет страшный конец. Об этом рассказали ученые, добавив, что пропадут даже черные дыры, поглотив все вокруг.