Международная группа ученых из Калифорнийского университета в Риверсайде (США), под руководством Райана Фольца (Ryan Foltz) узнали, почему в некоторых галактиках, которые попадают в галактические скопления, происходит загадочное прекращение образования новых звезд. Об этом сообщает Хвиля.

Так астрономы выяснили, каким образом процесс затухания протекал в галактиках в течение большей части истории Вселенной.

Данное исследование позволило ученым определить наиболее вероятные причины прекращения образования звезд в галактических кластерах.

Например, каждая галактика, попадающая в скопление, несет с собой некоторое количество холодного газа, который является "сырьем" для новых звезд. Горячий плотный газ, который уже существует внутри кластера, выбивает из галактики холодный газ, прекращая звездообразование.

Популярные статьи сейчас

Известный певец Дэвид Олни умер прямо на сцене: "Не выронил гитару, был нежен, как всегда"

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Курс валют на завтра: доллар и евро расправили плечи, гривна гордится, как павлин

Показать еще

А другим возможным механизмом является прекращение притока холодного газа в галактику, попавшей в скопление.

Также энергия, выделяемая при образовании звезд, может способствовать оттоку холодного газа из галактики. В последнем сценарии газ навсегда покидает звездную систему, что способствует гораздо более быстрому прекращению образования новых звезд, чем при действии других механизмов.

Астрономы сумели проанализировать данные о сотнях галактических скоплений, обнаруженных в отдаленных областях Вселенной. в течение 10 ночей в Обсерватории Кека (Гавайи) велись наблюдения и 25 ночей в Обсерватории Джемини (Гавайи и Чили).

Как оказалось, по мере старения Вселенной галактикам требуется все больше времени для того, чтобы в них прекратились процессы звездообразования.

Сейчас на это уходит пять миллиардов лет, однако в ранней Вселенной на это требовалось 1,1 миллиарда лет.

Это указывает на то, что основной причиной прекращения рождения звезд в массивных галактиках является выбивание холодного газа горячим. Однако в небольших галактиках главную роль могут играть другие механизмы.

Напомним, ученые, изучая внеземные объекты, обнаружили новое небесное тело, которое отличается своей "пульсацией".

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые, исследующие космос и галактику, отметили загадочную аномалию которая оказалась очень дивной. Недавно эксперты изучили копии фотографий 6-летней давности, какие осуществлял устройство NASA.

Также "Знай.ua" писал, сценарий уничтожения всего живого во Вселенной уже написан и человечество ждет страшный конец. Об этом рассказали ученые, добавив, что пропадут даже черные дыры, поглотив все вокруг.