Галактический ветер из галактики Сигара дал подсказки ученым об эволюции галактик.

Об этом сообщает NASA.

Ученые пришли к выводу, что пространство между галактиками заполнено пылью и газом, которые и являются первоочередным материалом для создания новых галактик.

Стоит отметить, что звезды в галактике Сигара рождаются в 10 раз быстрее чем во Млечном пути. Отмечается, что из центра этой галактики "течет" галактический ветер, что выравнивается вдоль магнитного поля.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Известно, что новое открытие позволит лучше понять, как пыль и газ неожиданным образом выходит за пределы галактики под воздействием времени. Ученым удалось определить, что ветер также вытягивает магнитное поле галактики Сигары так, что оно расположено перпендикулярно галактическому диску.

Вместе с тем стоит отметить, что примерную массу Млечного Пути, то есть Галактики, где находятся наша любимая Земля, Солнечная система и другие звезды, удалось "взвесить" специалистам из Европейского космического агентства (ЕКА).

Ученые заявили, что вычисленная масса равняется 1,5 триллионам солнечных масс.

Да, расчет был осуществлен на основе объединения данных, полученных от миссии телескопа ESA Gaia и наблюдений, проведенных при помощи космического телескопа Hubble. Предварительные вычисления, проведенные астрономами разных стран, указали на массы от 500 миллиардов до 3 триллионов масс Солнца.

Как отмечается в заявлении ЕКА, настолько сильное различие в оценках "в основном связано с разницей в методах вычисления распределения в Галактике темной материи, на которую приходится ее 90% массы". Поскольку темная материя не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним, это затрудняет или даже делает невозможным ее прямое наблюдение.

Стоит напомнить, что аппарат InSight за четыре часа пробурил скважину 50 см в марсианском грунте, после чего бур наткнулся на препятствие - большой камень или какую-то другую плотную породу. К такому раскладу событий астрономы не были готовы. Впрочем, есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Напомним, NASA показало космические "пузыри" нереальных масштабов.

Как сообщал "Знай.ua" астрономы зафиксировали слияние галактик.

Также "Знай.ua" писал, что марсоход нашел неизвестные живые организмы в самом неожиданном месте.

Млечный путь VS Андромеда. Вид с Земли