Днями Олег Винник предложил своим фанатам интересное занятие, а именно угадать звезду его нового клипа.

В новом видео на песню “Ты в курсе” он появляется в шести образах, у каждого из которых есть реальный прототип.

Олег Винник

Интересно, что каждый из них – мировая знаменитость. Попробуйте сами вычислить этих звезд, если что – мы поможем.

Стоит добавить, что на самом деле загадки не такие уж и сложные, по крайней мере для тех, кто интересуется музыкой 80-90-х годов прошлого столетия или по крайней мере имеет о ней по крайней мере поверхностное представление.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще

Самый запоминающийся аксессуар, который появляется в клипе – красные длинные перчатки. Они вызвали самое бурное обсуждение в YouTube.

Олег Винник

Трудно сказать, из чего они сделаны, но похоже – резиновые. Довольно скоро после выхода появились шуточки, что это гламурные перчатки проктолога.

Вычислить прототип было не сложно. Это - Мерлин Мэнсон.

Мэрлин Мэнсон

Второй лук – черный костюм, усыпанный мелкими белыми цветочками.

В подобной одежде часто выступал на сцене британский поп-певец Бой Джордж, популярность которого как сольного исполнителя пришлась на вторую половину 80-х годов.

Олег Винник

Бой Джордж

Этот артист, являясь открытым геем, всегда был склонен к ярким эпатажным нарядам и в дальнейшем его имидж копировали многие артисты среди которых и российский певец Сергей Пенкин.

Третий лук – черные очки.

Олег Винник

Джордж Майкл

Конечно, этот аксессуар встречается очень часто у многих артистов. Однако формы у всех разные.

Чаще всего модель очков, как у Винника, попадается у Джорджа Майкла и Роби Уильямса. Оба певца, кстати, не скрывали своей ориентации. Также они известны как модники, которые задают тренды.

Позаимствовал Винник и еще один лук у Роби Уильямса – черную рубашку в белый горошек.

Олег Винник

Роби Уильямс

Еще один аксессуар режиссер клипа Олега Винника скорее всего позаимствовали у рэперов.

Олег Винник

Речь идет о кепке с большим козырьком. Но здесь есть нюанс. У певца она забрендирована личными инициалами – OV.

Американские же рэперы предпочитают носить кепки с аббревиатурой – NY (Нью-Йорк) или с названиями и логотипами любимых баскетбольных или бейсбольных команд.

А вот российский рэп-исполнитель Тимати, которому до мировой популярности очень далеко, действительно иногда носит кепку своей марки Black Star.

Кепка Тимати

Еще у одного лука мы не нашли единственный прототип, скорее это собирательный образ хипстера – узкие брюки, туфли на босу ногу с открытыми щиколотками и черный галстук-лента.

В похожем стиле одевается, например, один из кумиров этой субкультуры британец Пит Доэрти, игравший с разными группами панк- и инди-рок.

Кроме того, в клипе есть фрагмент, где Винник снимает сам себя на кинокамеру и смотрит через нее на зрителей.

Олег Винник

Сознательно клипмейкер скопировала этот образ или нет, но здесь певец очень похож на рекламу фильма “Молодой Годар”, в которой французский режиссер также направил на людей свой объектив.

Годар

Напомним, известная российская певица Наташа Королева, которой запретили въезд в Украину, опубликовала домашнее видео, где ее муж Сергей Глушко, известный как Тарзан, позирует в странном наряде.

Как сообщал Znaj.ua, популярный американский рэпер Mac Miller, который в возрасте 26 лет умер в США, буквально "предсказал" свою смерть.

Также Znaj.ua писал о том, что фанаты 39-летней певицы Ани Лорак были уверены, что она простила измену мужу Мурату Налчаджиоглу. Однако на днях певица пообщалась с журналистами и сделала странное заявление.