Анита Луценко – это спортсменка, фитнес-тренер, ведущая, счастливая женщина и молодая мама, которая помогает и обучает людей любви к своему телу. Украинский инструктор по похудению, которая засветилась на телепрограмме национального аналога американского шоу «The biggest loser» - «Зважені та щасливі», теперь является одним из самых востребованных в своей сфере тренером-гуру.

Анита помогает и обучает людей любви к своему телу
Анита помогает и обучает людей любви к своему телу

Семья

Анита - коренная киевлянка, которая родилась 11 марта 1984 года в семье, далекой от спортивной тематики. Отец девочки, Валерий Юрьевич (национальность - сириец) в 16 лет переехал в Киев, где и встретил будущую жену, Людмилу Николаевну, родом из Сибири, а со временем у них появилось двое деток: Анита и Антон. Папа Аниты работает адвокатом, а мать занимается дизайнерскими разработками интерьера, и по образованию – инженер-конструктор. Брат пошел по стопам отца, и связал свою судьбу с юриспруденцией. Анита - настоящее имя девушки по паспорту, бабушка-татарка Махмадулина Минизифа Мендибаева хотела назвать внучку Анисей, но мама назвала дочь необычным, созвучным с брата, именем.

Анита родилась в семье, далекой от спортивной тематики
Анита родилась в семье, далекой от спортивной тематики

Детство брата и сестры прошли в драках и ссорах, но с взрослением они стали друг другу лучшими друзьями и помощниками. Антон, помимо увлечения юриспруденцией, также проявлял большой интерес к веб-программированию и разработке, в чем очень помог Аните с ее проектом по похудению WowBody, она взяла брата на работу, и он занимается онлайн поддержкой сайта.

Анита - настоящее имя девушки по паспорту
Анита - настоящее имя девушки по паспорту

Биография и карьера

Совсем малюткой, когда Аните было четыре года, она начала посещать школу художественной гимнастики Ирины Дерюгиной, так как к дизайнерскому мастерству, которое прививала мама, у ребенка совсем не было таланта. В том же возрасте девочка посещала уроки рисования, по настоянию матери, и некоторые ее работы даже участвовали в выставках, но пущей страсти, чем спорт, у девочки никакая кисть в руках не вызывала. Ирина Дерюгина, наставница Аниты, в свое время была гимнасткой номер один в СССР, выиграв все возможные награды соревнований, была учителем многих чемпионок мира. Впоследствии, с жаждой и рвением девочки к различного рода спортивным занятиям, в спортивно-хореографическом ансамбле «Визинова» Анита овладела различными направлениями танцевальных па, профессионально освоила аэробику.

В четыре года она начала посещать школу художественной гимнастики
В четыре года она начала посещать школу художественной гимнастики

Начиная с девятилетнего возраста и вплоть до 2002 года, Анита Луценко принимает участие и берет свои первые спортивные победы на конкурсах в пределах города, страны, а после - целой Европы! Аниту тренируют Ольга Пасечная и Сергей Зыка, под руководством которых совершенствуется художественная гимнастика спортсменки и она достигает уровня мастера спорта в спортивной аэробике, занимает место серебряного призера чемпионата Европы. Некоторое время спортсменка принимала участие в шоу-балете хореографа-постановщика Константина Томильченко, где была серой мышкой на подтанцовке известных украинских артистов.

Анита заняла место серебряного призера чемпионата Европы
Анита заняла место серебряного призера чемпионата Европы

Анита с юных нежных лет поняла свое призвание - спорт. Поэтому при выборе высшего образования она ни минуты не сомневалась и с успехом закончила Национальный университет физического воспитания и спорта Украины по специальности «Олимпийский и профессиональный спорт». Спортсменка также может похвастаться дипломом магистра с отличием на тему организации спортивных праздников и сертификатом специалиста по пилатесу.

Спортсменка также может похвастаться дипломом магистра с отличием
Спортсменка также может похвастаться дипломом магистра с отличием

В 17 лет она учится в институте, и параллельно с этим проводит групповые занятия в «Спартаке» по степ-аэробике и тренирует клиентов спортклуба «Пума» на Оболони. Таким образом девушка показала, как не просто, но с упорством и трудолюбием, можно достичь высот своими стараниями.

Анита овладела различными направлениями танцевальных па, профессионально освоила аэробику
Анита овладела различными направлениями танцевальных па, профессионально освоила аэробику

Признание и популярность мастеру спорта и специалиста по похудению Аните Луценко принесло участие в передаче телеканала СТБ «Зважені та щасливі». Всенародная любовь и резкий всплеск славы помогли спортсменке показать себя и утвердить свои собственные программы по снижению веса и питанию, используя эффективные комплексы упражнений, доступные и понятные каждому. Особенного одобрения публики молодой тренер добилась, благодаря победителю первого сезона программы Николаю Ворошнову. Мужчина, опираясь на методики похудения и правильного питания, учитывая советы и рекомендации, разработанные Анитой, смог похудеть на 85 кг. Таким образом, Игорь Обуховский проиграл противнику-тренеру Луценко, так как не смог превысить блестящие результаты ее подопечного.

Признание тренеру принесло участие в передаче телеканала СТБ «Зважені та щасливі»
Признание тренеру принесло участие в передаче телеканала СТБ «Зважені та щасливі»

В 2011 году Анита была приглашена в качестве тренера, а в 2017 - на роль ведущей телепрограммы «Зважені та щасливі». Во время седьмого сезона передачи фитнес-инструктор ушла по необычной причине: на годовщину отношений мужчина подарил Аните билеты в Индию, и она покинула съемки на целый месяц для обучения йоге. После небольшого отпуска девушка вернулась на передачу в качестве ведущей, вдохновленная и наполненная силой и равновесием, поселившимися в сердце.

В 2017 году Анита была приглашена в качестве ведущей «Зважені та щасливі»
В 2017 году Анита была приглашена в качестве ведущей «Зважені та щасливі»

Появление Аниты в качестве профессионального тренера и преподавателя магии быстрого похудения сделало ее звездой. Программа «Все буде добре!» на канале СТБ дополнилась специальной спортивной рубрикой, где Анита делится советами о правильном питании, показывает жиросжигающие упражнения и рецепты, которые помогут в похудении, диастазе, секретами о борьбе с целлюлитом, о том, как избавиться и навсегда распрощаться с лишними килограммами, и прочими важными занятиями для здорового тела и духа.

Появление Аниты в качестве профессионального тренера сделало ее звездой
Появление Аниты в качестве профессионального тренера сделало ее звездой

Большой популярностью пользуется телепередача «Дневники похудения с Анитой Луценко - Красивое тело дома». В ней спортсменка делится самыми важными аспектами здорового и подтянутого тела, базирующиеся на контроле дневного рациона питания и внутренней гармонии. К ним добавляются интересные мини-программы с необычными решениями, такие как экстренное похудение со скакалкой, с которой можно скинуть 8 кг за две недели, и эффективные упражнения, позволяющие любому сесть на шпагат за три недели. Построенная на своем собственном опыте диета Аниты не ограничивает вас в пище, но придает организму столько сил, сколько нужно, не перенасыщая вредными продуктами, которые могут уйти в лишние килограммы, отличным примером чего является программа «14 дней обезжиривания». Любители сахара могут заменить его на орешки и сухофрукты (для сладкоежек Анита систематически устраивает марафон «14 дней без сладкого»), сочные фрукты употреблять нужно с ограничением, отдавать предпочтение говядине, белой рыбе и крольчатине, а от копченых колбас, молока и алкоголя лучше держаться подальше, чтобы в результате добиться здоровой жизни и прекрасной физической формы. О своих программах спортсменка говорит: «Это не диета, не насилие — это кайфовая спокойная жизнь с реализацией себя без неврозов, страданий и лишнего веса.», чем скорее всего и вдохновляет поклонников на успешные достижения.

О своих программах Антита говорит: «Это не диета, не насилие — это кайфовая спокойная жизнь»
О своих программах Антита говорит: «Это не диета, не насилие — это кайфовая спокойная жизнь»

Среди выпусков «Дневников похудения с Анитой Луценко» был представлен комплекс «Т-Тапп», который завоевал особую популярность среди почитателей. Тереза Тапп – известный американский тренер. Она работает с моделями и знает, как быстро вернуть форму и похудеть девушкам. Так как манекенщиц ценят за габариты, а не соотношение рост/вес, этот метод помогает убрать лишние сантиметры с объемов до 8 см за неделю! В перечне упражнений от Аниты есть также множество других интересных и необычных практик: гимнастика губ для эффекта Анджелины Джоли, пилатес от простуды, зумба-фитнес, антицеллюлитная маска - сахарный скраб, йога для лица, худеем на диване, фитнес для беременных.

Фитнес для беременных от Аниты Луценко
Фитнес для беременных от Аниты Луценко

В 2018 году мастера спорту по спортивной аэробике Аниту Луценко пригласили на известную передачу «Танці з зірками», где ее партнером стал танцовщик Александр Прохоров.

Анита принимает участие в танцевальном шоу «Танці з зірками»
Анита принимает участие в танцевальном шоу «Танці з зірками»

Сейчас Анита Луценко работает в качестве фитнес-тренера политиков, публичных персон и звезд шоу-бизнеса, и является постоянным наставником в элитном спортивном центре «Софиевский».

Анита - тренер в элитном спортивном центре «Софиевский»
Анита - тренер в элитном спортивном центре «Софиевский»

Личная жизнь

Первый поцелуй на крыльях юношества пятнадцати лет Аните принес лагерь. А вот первую настоящую любовь девушка встретила во время учебы в университете. Фитнес-тренер Роман Грицина был в романтических отношениях с Анитой в течении трех лет. Несмотря на то, что их дороги разошлись, в настоящее время бывшие любовники поддерживают теплые дружеские отношения уже более 15 лет.

В двадцать лет Анита познакомилась с бизнесменом, который подарил ей три года безоблачных отношений, завершившихся грубой изменой мужчины.

Первую любовь девушка встретила в университете
Первую любовь девушка встретила в университете

Беременность

Девушка ошарашила поклонников публикацией в фейсбуке, на фото которой она беременная при том, что не замужем. Интересно, что Анита всегда любила проводить эксперименты над своей внешностью, а особенно пристрастилась к разного рода стрижкам, и, узнав о беременности, обрилась налысо. Всегда плоский живот Аниты округлился только на седьмом месяце, за всю беременность фитнес-тренер поправилась на 23 килограмма. После родов, несмотря на противопоказания кесарева, девушка занималась упражнениями, в ее рацион входили здоровое питание, исключающее мясо, зарядка и йога, чередующиеся каждое утро.

Всю беременность Анита продолжала тренироваться
Всю беременность Анита продолжала тренироваться

Анита делится, что никогда не была толстая и впервые столкнулась с целью похудения для себя. В интервью она с улыбкой признается, что размер ее живота казался гигантским, старая одежда совсем не налазила! После рождения ребенка, на разгрузочных днях, диетах и тренировках, через 90 дней Анита вернулась в прежнюю форму, демонстрируя безупречность мышц и рельеф на животе, подтянутые ягодицы и худые ноги, утверждая, что роды и дети - это не приговор, и фигура беременной после рождения ребенка может выглядеть сногсшибательно. Вся магия заключается в трех святых условиях, которых нельзя не придерживаться:

  • полноценное питание три раза в день;
  • только качественная еда;
  • правило 10%: здоровой еды 90% и чуть-чуть нездоровых продуктов.

Через 90 дней после родов Анита вернулась в прежнюю форму
Через 90 дней после родов Анита вернулась в прежнюю форму

Всю беременность Анита продолжала заниматься, постепенно снижая нагрузки, а когда она узнала, что беременна дочкой, тут же сама придумала имя Мия, которое держала втайне. Анита рожала без осложнений, а отец дочки присутствовал при родах, ему положили на грудь дочку, и это ощущение, с его слов, перевернуло жизнь. На сегодняшний день молодые родители живут в полном взаимопонимание и взаимопомощи. В инстаграме Аниты есть фото квартиры с красивым ремонтом в белоснежных тонах, но сейчас пара занимается благоустройством собственного дома для дальнейшего переезда.

За беременность Анита набрала 23 кг
За беременность Анита набрала 23 кг

Несмотря на гармонию в семье, в сети так и не появилось информации о том, что звездный тренер вышла замуж. Общие фотографии любительница соцсетей Анита не показывает и тщательно скрывает личность своего возлюбленного, оставляя только догадки, описывая внешность мужчины, как смесь ее папы и любимого актера Ричарда Гира. В 2018 году Мие исполнился годик, ребенок часто путешествует вместе с мамой и украшает публикации и новости соцсетей своим присутствием.

Анита тщательно скрывает личность отца своего ребенка
Анита тщательно скрывает личность отца своего ребенка

Интересные факты

  • Любимое гастрономическое сочетание Аниты - устрицы с шампанским;
  • Тренер страдает клаустрофобией;
  • Одно из необычных хобби девушки - смена прически. Страничка инстаграм Аниты - смелое тому подтверждение, на одной фотокарточке вы можете увидеть ее в черном цвете с рваной челкой, на другой - пепельной блондинкой с модной покраской балаяж;
  • Во время беременности Анита посетила восемь стран, и первое путешествие с дочкой Мией совершила, когда малышке было всего две дели;
  • Спортсменка увлекается огромным количеством занятий: плаванием, дайвингом, батутом, скалолазанием, картингом, фитнесом, тренировочным залом, пилоном, йогой, танцами;
  • Рост Аниты 170 см, вec 55 кг, параметры 84-63-90 см;
  • Самое ненавистное занятие - мытье посуды;
  • Раз в неделю, по средам, у Аниты разгрузочный день — аутофагия;
  • Анита когда-то была отъявленным кофеманом, но теперь пьет только воду и травяной чай;
  • В зрелом возрасте Анита рассказывает, что полюбила писать маслом и часто возвращается к этому детскому хобби;
  • Любимый актер - Ричард Гир и фильм «Красотка» с Джулией Робертс;
  • Анита - тренер популярной певицы Веры Брежневой, а еще один ее постоянный звездный клиент - телеведущая Надежда Матвеева;
  • Инструктор является соавтором книги «Ты просто WOW», в которой собраны все инструменты для создания шикарного тела (купить можно на официальном сайте);
  • Топ-5 продуктов по полезности и вкусу от фитнес-тренера: урбеч, булгур, кус-кус, рисовое молоко, семена чиа.

Cильнaя и пopoй жecткaя Aнитa cчитaeт, чтo дoбитьcя цeли невозможно бeз диcциплины
Cильнaя и пopoй жecткaя Aнитa cчитaeт, чтo дoбитьcя цeли невозможно бeз диcциплины

Анита - самый популярный украинский тренер, молодая мама, эксперт по похудению, инструктор пяти сезонов и ведущая, энергичная и харизматичная девушка с железным характером и идеальными параметрами. Cильнaя и пopoй жecткaя Aнитa cчитaeт, чтo дoбитьcя цeли невозможно бeз диcциплины, ycилeнных тренировок и систематической yпopнoй paбoты нaд coбoй. Создатель программы WOWBODY и онлайн программы для женщин Vingo!, соавтор книги для фигуры «Ты просто WOW», Анита провела месяц в изучениях восточной практики йоги и 21 день держала обет молчания в буддистском храме. Oнa нacтoящий бoeц и нe мыслит cвoeй жизни бeз пoбeд и нoвых cвepшeний, которые проповедует, и помогает сотням людей достичь своего совершенства.

Фото

Анита со своим наставником по танцам Алекснадром Прохоровым
Анита со своим наставником по танцам Алекснадром Прохоровым

Анита с большим успехом занималась в школе художественной гимнастики Ирины Дерюгиной
Анита с большим успехом занималась в школе художественной гимнастики Ирины Дерюгиной

Анита Луценко - соавтор книги для шикарной фигуры «Ты просто WOW»
Анита Луценко - соавтор книги для шикарной фигуры «Ты просто WOW»

На годовщину отношений мужчина подарил Аните билеты в Индию
На годовщину отношений мужчина подарил Аните билеты в Индию

Парметры спортсменки - 84-63-90 см
Парметры спортсменки - 84-63-90 см

Анита - автор множества программ тренировок
Анита - автор множества программ тренировок

Архивное фото Аниты с университетских времен
Архивное фото Аниты с университетских времен

Видео

Анита была тренером и ведущей в телепередаче «Зважени та щасливи».

Жиросжигающая тренировка с Романом Грицина: планка, внутренняя часть бедра, борьба против жира и похудение на 10 кг за неделю.

Большой популярность пользуется телепередача «Щоденник схуднення с Анітою Луценко».

Анита Луценко показала, как выглядела, когда набрала 23 кг.

Фитнес-тренер и самый харизматичный танцор - одна из самых сильных пар програмы «Танцы со звездами», самым ярким выступлением стал страстный танец аргентинское танго.

Беременная второй раз Анита Луценко и рецепт азиатской сладости - мункейков.

Новости

Как сообщалось раннее на Znaj.ua, Анита Луценко показала маленькую Мию. Она очень редко показывает семью, но на этот раз сделала исключение.

Раннее Znaj.ua рассказали, как прокачать свой орех: горячие упражнения с резинкой от Аниты Луценко.

Совсем недавно Анита Луценко поделилась со Znaj.ua рецептом слишком полезного чечевичного супа.

Znaj.ua удалось приоткрыть завесу личной жизни Аниты Луценко, и такого ужасного отношения никому не пожелаешь.

Ссылки

Анита Луценко - активный пользователь публичных сетей, в которых она выкладывает качественный и полезный контент по построению здоровой жизни и духа, в сочетании с фотографиями со светских вечеринок, телевизионных съемок и семейными снимками с дочкой.

Официальный сайт
Инстаграм
Фейсбук
Ютьюб