У каждого артиста есть свои суеверия и приметы, которыми они пользуются. Кто-то всегда берет с собой «счастливый» платок, кто-то обязательно в день выступления пытается начать его с правой ноги, кто-то никогда не выходит на сцену, не выпив 100 граммов коньяка.

У украинского певца Олега Винника тоже есть свой своеобразный ритуал, о котором узнал Знай.ua. Артист верит в знаки и нередко их использует. Хотя сам он говорит, что в различные суеверия не верит.

«О любом событии в жизни можно сказать, что это судьба. В судьбу я верю, ведь судьба – это то, что прописано Всевышним, - считает Винник. - С другой стороны, каждый человек сам строит свою судьбу, принимает определенные решения и предпринимает определенные действия. Моя философия такова: если ты сам создаешь добро, то все у тебя в жизни будет благополучно. А если человек зациклен на чем-то негативном, то его преследуют неудачи».

Тайные знаки

Но, не смотря на это, певец нередко использует определенные знаки и жесты, которые можно увидеть на многочисленных фотографиях.

Его излюбленные жесты: знак «ок» и поднятые вверх указательный и средний пальцы.

Два любимых знака Олега Винника



Многим может показаться, что это просто два распространенных знака. Но это не совсем так, по словам харьковского мага Виталия Кириченко, любой жест и знак имеет под собой какую-то основу.

«Разведенные в стороны указательный и средний пальцы называют знаком победы. Если вы хотите привлечь в чем-то удачу, то нет ничего лучше этого жеста. В самый ответственный момент просто разведите два пальца, - рассказал Виталий. - Это можно сделать как в кармане, незаметно для других, так и прилюдно — а чтобы не прослыть чудаком, можно просто держать между этими двумя пальцами ручку. Стоит помнить, что этот жест пальцами следует делать только доминантной рукой».

По словам Виталия, раз Винник делает этот жест всегда на публике, он точно знает о его силе.

«Второй его жест, знак «ок», на Востоке называется «жест сознания». Этот знак действует, как на физическом, так и на духовном уровнях. Благоприятно влияет на концентрацию внимания и улучшает умственные способности», - рассказал белый маг.

Также интересно, что артист никогда не снимает кольца с мизинца правой руки. Как нам удалось узнать, он его носит уже больше десяти лет. Это подарок, который ему вручили на фестивале в Германии.

Также Винник верит, что его защищает нательный крест

Осторожно за границей

Не смотря на то, что Олег Винник долгое время провел в Европе, ему стоит знать, что не все знаки одинаково воспринимаются в разных странах.

Например, тот же «Ок» в Финляндии используют как знак о том, что служба в армии окончена и как насмешку над теми, кто еще служит. В Турции и Греции - это прямой намек на гомосексуальность (так же таким образом можно обозвать кого-нибудь «придурком»). На Ближнем Востоке таким жестом обычно угрожают «Я тебе покажу! Я тебе сделаю!». Во многих странах этот жест воспринимают за оскорбление, как бы говоря собеседнику, что он «полный ноль». А в Японии, например, его используют с целью взять в долг деньги.

С такими жестами лучше в Европу не ездить



Второй жест Олега Винника практически во всех средиземноморских странах имеет негативное значение - ждите или большого невезения, или беды. А если вы будете в Австралии или Англии, следите за тем, в какую сторону обращена ваша ладонь. Если наружу, то это означает «peace»(мир). Если же рука повернута вовнутрь - это прямое оскорбление, сродни среднему пальцу.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал о том, что шалости Винника и Потапа попали на видео.

Также мы писали о том, как Винник устроил фотосессию с мужчинами. Позже стало известно, что певец рискует поставить крест на своей карьере.