Актер и комик Верн Тройер, наиболее известный по роли в фильмах об Остине Пауэрсе и роли в Гарри Поттере, умер от отравления алкоголем. Об этом сообщает TMZ, ссылаясь на офис судмедэкспертизы округа Лос-Анджелес.

49-летний Тройер в апреле этого года был госпитализирован в критическом состоянии. После отказа органов он умер, но причина смерти так и не была раскрыта. Ранее считалось, что Верн совершил самоубийство.

Актер долгое время боролся с зеленым змием и даже прошел пару курсов лечения от алкоголизма.

It is with great sadness and incredibly heavy hearts to write that Verne passed away today. Verne was an extremely...

Geplaatst door Verne J Troyer op Zaterdag 21 april 2018

Верн Тройер, рост которого составлял 80 см, сыграл в картинах "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил" и "Остин Пауэрс: Голдмембер". Роль клона Доктора Зло принесла ему мировую известность. Кроме того, Тройер воплотил образ гоблина Крюкохвата из банка Гринготтс в ленте "Гарри Поттер и философский камень".

Ранее сообщалось, что в пятницу, 5 октября, на 75-м году жизни не стало легендарной актрисы, Народной артистки Украины Неонилы Крюковой.

Об этом ее дочь Мирослава Барчук сообщила на своей странице в Facebook.

"Ушла мамочка сегодня утром. Очень просим помолиться за нее. Время и место прощания сообщим, как только будет известно", - написала она.

Что стало причиной смерти, пока что не выяснили. 12 лет назад актриса серьезно травмировала позвоночник, и с тех пор была прикована к постели. В ее киноколлекции такие жемчужины, как "Кайдашева семья", "На Киевском направлении", "Пропавшая грамота". В 2008 году Неонила Крюкова получила звание Героя Украины.

Напомним, ушел из жизни народный артист, известный одесский актер Роман Карцев. Он умер на 80-м году жизни.

Ранее Знай.ua сообщал, американский режиссёр и сценарист Одри Уэллс умерла на 59-м году жизни.

Также Знай.ua писал, английский ведущий и актер Джеффри Хейс закончил свой жизненный путь на 77-ом году жизни.