Украинский юморист Сергей Притула кроме работы на сцене от самого начала российской агрессии на Донбассе активно помогал армии. Впрочем, недавно именно это использовали представители политической партии ВО "Батькивщина" с целью пиара.


Ведущего возмутило, что депутаты манипулируют тем, к чему приложил так много усилий. Впоследствии авторы ложной информации все же извинились. Да и сам Притула не замедлил с реакцией.


Скандал с "Батькивщиной": Притула ответил на извинения

Шоумен и волонтер Сергей Притула
Шоумен и волонтер Сергей Притула


На своей странице в Facebook юморист отметил: волынские представители партии допустили позорную ошибку, а потом начали лично звонить ему.

Пост с извинением ведущий принял к сведению, но возмутило то, что "Батькивщина" намекала на атаку хакеров – уже задолго после того, как разгорелся конфликт:

"Я спросил у одного от "Батькивщины", они издеваются надо мной? И, вуаля, вероятно после хорошего "пистона", на странице появляется тот текст, который я отметил, как мировое соглашение между сторонами конфликта. За исключением стеба, где они должны были бы пожелать мне Божьей милости и ангела хранителя. Главные месседжи были озвучены: принесли извинения, признали недостоверность информации", - прокомментировал Притула.

Шоумен и волонтер Сергей Притула
Шоумен и волонтер Сергей Притула


Ведущий уверен: не последнюю роль сыграло то, что он дал политсиле всего 24 часа времени на опровержение, политики сделали правильные выводы из ситуации и больше такого не повторится.

"..в противостоянии огромной политической структуры и одного гражданина, "Голиаф" отступил. Вместе мы большая сила! Помните об этом каждый раз. Я ужасно рад, что в верхушке "Батькивщины" приняли правильное решение, не развязывать "войну" с волонтерской братией и извинились. И лицо сохранили и мне не придется тратить время на беготню по судам. Я больше люблю по сцене бегать. Конфликт с "Батькивщиной" исчерпан. Практически", - настаивал юморист.


Кроме этого, Притула обратился к пользователям с просьбой не вступать в жаркий спор, хотя ценит поддержку со стороны украинцев.

Намекнул также, что это не первый случай пиара на волонтерах и АТО, отметив: критика "Батькивщины" вовсе не означает, что он поддерживает других политиков. Впрочем, пост с ультиматумом к партии не удалил – на всякий случай, если подобное повторится.


Смотрите: самое громкое интервью с Сергеем Притулой: о волонтерстве, политике и многом другом


Напомним, Притула поставил жесткий ультиматум "Батькивщине".
Как сообщал Знай.uа, Притулу раскритиковали за резкую пародию на Добкина. Также
Знай.uа писал, Притула сделал неожиданное заявление по Томосу в Украине.