Украинский рэпер Freel (Андрей Фрил) выпустил трек про бои за Донецкий аэропорт.

Об этом певец написал на официальной странице в Facebook.

"Я выпустил свою самую сильную песню. За всю жизнь. Она называется "Спалах", это заглавный трек альбома", – пишет Андрей.

Песню было написано во время последних боев за Донецкий аэропорт. Трек "Спалах" рассказывает историю парня, который погибает и звонит матери из-под завалов после разрушения терминала. Мать сердцем чувствует, что сын на грани жизни и смерти, но еще не знает об этом.

Популярные статьи сейчас

7 счастливых снов: если увидите это ночью, смело загадывайте желание

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

"Тогда мы все обновляли ленту и ждали новостей. Во мне пульсировало: "Я обязан что-то сделать, нельзя сидеть, сложа руки". И написал "Спалах". Плакал и писал, писал и снова плакал," – добавляет автор.

Исполнитель Андрей Фрил выпустил этот трек только сейчас. Хотя написал его еще в те дни и его друг писатель Артем Чех не раз говорил ему, что трек надо выпускать сразу.

Но рэпер отметил, что за это время песня несколько раз переписывалась. На фронте был его друг Артем Чех, что помогло певцу создать эту песню такой, как ее увидел зритель.

"Я начал редактировать песню, дополнять, переписывать, кучу раз менял аранжировки, представляя на месте героя трека лучшего друга", – делится Freel.

Рэпер уже исполнял этот трек – для киборгов, членов "Добровольцев Божьей Четы", на арт-хуторе Обирок.

"Ребята внимательно слушали, потом подходили, говорили, что понравилось, спрашивали, где можно найти песню. Абсолютно все говорят мне, что это мой лучший текст. Не уверен, что когда-нибудь смогу лучше – хотя когда-то я так думал о "Черный дым". Надеюсь, больше не будет повода вихаркувати кровью такие песни", – пишет Андрей.

Я випустив свою найсильнішу пісню. За все життя. Вона називається «Спалах», це заголовний трек альбому. Трек...

Geplaatst door Андрій Фріл op Dinsdag 6 november 2018

Напомним, "Не волнуйся, я на Майдане, людям там нужна моя помощь. Целую, твой Жорик", - мать героя "Железной сотни" годами ищет убийц сына. Сердце родного человека чувствовало беду задолго до трагедии.

Как сообщал Знай. ua, украинская группа превратила Революцию Достоинства и Иловайск в музыку. Никакой выдумки, за каждым словом - реальные судьбы людей.

Также Знай. ua писал, что секретное оружие Украины, аналогов которому нет в мире. Обычно вражеская атака на воде скрытая, неожиданная, поэтому эти ребята всегда готовы к любым провокациям.