Полнометражный фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс" признали лучшим на 15-м международном кинофестивале в Севилье, Испании.

Об этом сообщили на сайте фестиваля.

Престижная награда Golden Giraldillo ежегодно вручается лучшему полнометражному фильму, а дистрибьютор картины в Испании получает €20 000.

"Фильм достигает изысканного сочетания формы художественной литературы и документального фильма. Отличная кинематография дает творческий и ясный взгляд на неустанную трагедию "тумана войны", - сказали о фильме организаторы.

Популярные статьи сейчас

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

Показать еще

Фестиваль в Севилье ориентирован преимущественно на европейское кино. Он является "привлекательным форумом для дистрибьюторов, которые привозят свои фильмы либо отбирают фестивальные картины прямо на месте". Для испанских дистрибьюторов он предлагает значимую финансовую поддержку.

Ранее сообщалось, в киевском кинотеатре "Жовтень" состоялась церемония открытия второго кинофестиваля "Киевская неделя критики". На церемонии награждения украинские кинокритики назвали "Донбасс" режиссера Сергея Лозницы лучшим полнометражным игровым фильмом.

Отметим, на церемонии вручили премии от кинокритиков и киножурналистов "Киноколо".

Организаторами фестиваля выступили Союз кинокритиков Украины, Ассоциация "Сприяння розвитку кінематографа в Україні — дивись українське!", и компания "Артхаус Трафик" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Украинского культурного фонда.

Напомним, украинский фильм "Донбасс" стал лучшим по версии кинокритиков. На церемонии вручили премии от кинокритиков и киножурналистов "Киноколо".

Как сообщал Знай. ua, украинский мультфильм про Донбасс покоряет европейские фестивали. Мультфильм показывает историю войны на Востоке Украины через призму жизни одной семьи.

Также Знай. ua писал, что "Дикое поле" Жадана рвет кинозалы, оценили даже "Киборги". "Ворошилоград" ожил на экране, публика в восторге.