У артиста обаятельная внешность, а благодаря своему неординарному таланту, он быстро добился успеха. В 2000-х Евгений стал звездой шоу-бизнеса, прийдя в него из КВН. Сейчас выпуски «Вечернего квартала» тяжело представить без него. Особенно зрителям полюбились его образы Виталия Вульфы, Адольфа Гитлера, Стива Джобса и Виталия Кличко.

Биография

День рождения Евгения 7 апреля 1983 г. А родина – поселок Ковшаровка в Харьковской области. Он родился в семье котельщика и воспитательницы детского сада. В 5-летнем возрасте с семьей переехал в Алчевск. Так как в городе особенно заняться было не чем, Евгений с братом часто играли прямо в квартире в футбол. По его словам тогда у них не было видеомагнитофона, а цветной телевизор купили только в 1989 году, но о своем детстве Евгений отзывается хорошо.

После покупки телевизора, он занимал Женю надолго. Мальчик хотел танцевать и петь песни, как популярные артисты на экране. Поэтому он пошел в музыкальную школу учиться играть на саксофоне. С 3-го класса мальчик играл в капустниках и читал стихи, так он использовал свою творческую энергию. Мечтой жени было, чтобы его показали по телевизору. Будущий артист был уверен, что если стать известным, то сразу будешь жить по-другому.

Евгений Кошевой в детстве

Как и многие родители того времени, родители Жени не одобряли его творчество и хотели, чтобы он работал на металлургическом заводе, как и другие мужчины в семье. После окончания школы №6 в 2000-м, Евгений все же решил идти в артисты.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

С Луганского колледжа культуры он и начинает свою деятельность, как актер. Курсом руководил Михаил Голубович, народный артист Украины, и на нем всего было пятнадцать человек. Еще на первом курсе женю взяли в колледжевский КВН.

Кошевой в молодости

После этого на него обратили внимание квн-щики более высокого звания. А в 2001 году команда из Луганска «Ва-Банк» взяли Кошевого выступать в Высшей Лиге в Москве. И вот с этого начинается его настоящая карьера. В течение 4-х лет Евгений входит в «Ва-Банк», вместе с группой ездят на выступления, на одном из них он и познакомился с криворожцами из «95-го квартала». Как раз в то время ребята хотели создать свой развлекательный проект. Зеленский объявил, что они создают «Студию «Квартал-95»» и через год, позвали Женю играть с ними.

Тогда Кошевой уже был наголо выбрит. Свою длинную шевелюру Женя сбрил еще во времена КВН, чтобы сыграть роль Александра Розенбаума. В итоге имидж так и прилип к нему. Сейчас Кошевой продолжается выступать в «Вечернем квартале» и поддерживает сотрудничество с Владимиром Зеленским по многим проектам. Например, входит в состав жюри «Лиги смеха 4», а также снимается в фильме «Я, Ты, Он, Она», это романтическая комедия.

Евгений с волосами

Семья

Отца Евгения зовут Виктор Яковлевич, он родился в 1946 году и работал на заводе инженером, но в апреле 2014 года умер. Маму артиста зовут Надежда Ивановна, раньше она была воспитателем в детском саду, а сейчас пенсионерка, 1954 года рождения. Также у Кошевого есть старший брат Дмитрий (1976 г. Р.), работает электриком.

Жена Евгения родилась в 1985 году, зовут Ксения, они познакомили в 2005 году в клубе «Арена». Ксени заканчивала московскую балетную школу и танцует в балете «Фридом». В 2013-м она участвовала в клипе «Сумасшеджая» EL Кравчука. Также девушка развивает свой бренд одежды для детей.

Особенным членом своей семьи Евгений считает тещу и говорит, что она – его лучшая подруга.

У пары есть двое дочерей Варвара (15.01.2008) и Серафима (10.09.2014). Старшая дочка в 2016 году поучаствовала в детском варианте «Рассмеши комика», даже выиграла приз в 20 тыс. гривен. Но Катерине Осадчей в «Светской жизни» сказала, то собирается отдать их в помощь для детского дома. Также девочка участвовала в третьем сезоне Голос. Дети. Варвара вобрала в себя все творческие амбиции родителей, она хочет быть и актрисой, и певицей, и балериной, и танцовщицей.

Евгений Кошевой с семьей

Карьера

Сначала артиста заприметили еще в колледже и он выступал в КВН от команды «Ва-Банк». С 2004-года он стал участником коллектива Студия «Квартал 95», а с февраля 2005-го уже выступал в шоу «Вечерний квартал». Шоу необычайно популярно, потому что поднимают и высмеивают в основном политику. Они перевоплощались в различных политиков, предлагали свою реакцию на события в мире и в Украине. Каждый участник имеет свою галерею образов. Кошевой изображал Леонида Черновецкого, Александра Турчинова, Виктора Януковича младшего, Олега Царева, Виталия Кличко. Каждая из этих ролей очень тонко передавала характер реальных персонажей в политической сатире.

«На «Квартал» ходят только адекватные, те, кто способен посмеяться над обстоятельствами и над самим собой. Это касается всех: и политиков, и гаишников...», - говорит комик о своих монологах.

Кошевой с Зеленским в шоу Вечерний квартал

Кошей также развивается и как кино-актер, и на телевидении. Он ведет проекты «Рассмеши комика», «Угадай ящик», «Украина вставай», участвует в «Бойцовском клубе», «Лиге смеха», «Чисто News». Шоу транслируют телеканалы «1+1» и «Интер».

Лысый настолько всем понравился, что его участие в фильмах и сериалах стало огромным подарком для фанатов. Он снимался в таких фильмах как: «Служебный роман: Наше время», «8 первых свиданий», «8 новых свиданий» вместе с коллегой Владимиром Зеленским. В этих фильмах также играли Вера Брежнева и Светлана Ходченкова. Также Евгений снимался и в сериалах: «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее», «Как казаки», «1+1 дома. Новый год», «1+1 дома. 8 марта», «Слуга народа».

Кошевой на съемках Я, ты, он, она

В Студии «Квартал 95» Евгений самый молодой, но только у него одного есть актерское образование. А еще среди них он самый высокий, его рост 192 см.

Интересные факты и слухи

Евгения Кошевого недавно стали обвинять в том, что он пропагандирует русский язык, после одного из интервью, где он говорил про Украину и языковую проблему. Также говорили, что он оскорблял украинцев и вообще сепаратист. Что на самом деле надуманное преувеличение его накипевших слов. После этого Квартал 95 опуликовали тизер к «Слуге народа» по поводу этой проблемы, и это было больше похоже на защиту Кошевого.

В интервью был вопрос о том, что больше всего выводит его из себя. Ответ Жени был простым «Бесит, когда все кричат: Учите украинский язык». Артист сказал, что он отлично знает украинский и почти досконально. Но проблема вовсе не в языке, а в людях, которые придумывают из этого проблему. По словам артиста он прожил 15 лет на Донбассе и всю жизнь разговаривал по-русски, при этом у него есть украинский паспорт, он гражданин Украины и к тому же патриот, поэтому считает, что неважно на каком языке он разговаривает. Больше всего бесит когда говорят: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал – Россия». Такие псевдопатриоты, которые только выделываются украинским языком, очень сильно бесят. К тому же артист отметил, что «половина правительства не знает украинский язык и говорит с непонятным венгерско-болгарским акцентом».

Слуга народа 3 новый тизер

Такое заявление возмутило фанатов, которые считают что в обиходе он может разговаривать на любом языке, но во время выступлений обязан говорить по-украински. И вообще, публичные люди не позволяют себе такие резкие высказывания.

Евгений Кошевой присоединился к звездной команде «Федерация бокса Украины». Ее создали, чтобы популяризировать спорт и в особенности бокс в нашей стране, поддержать национальные сборные перед стартами. Поэтому запустили акцию «Команда звезд». В этой команде участвуют знаменитости, которых особенно любит современная молодежь: актеры и артисты, шоумены и певцы, просто известные украинцы, которые могут своим примером помочь украинским подросткам выбрать здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом. Самым первым участником этой команды стал Олег Винник.

Евгений Кошевой присоеденился к «Команде звезд»

Евгений Кошевой, не взирая на свою известность, прекрасно помнит, когда не мог позволить себе пообедать в кафе. И не забывает об этом ни на секунду. Старается также воспитывать и детей. Объясняет, что деньги нужно заработать трудом, они с неба не упадут. Когда он дает Варе выбор между куклой и буханкой хлеба, девочка выбирает хлеб, чем артист очень радуется.

По его словам, когда он еще был студентом в Луганске, то кроме стипендии максимум в 60 гривен, мама давала ему еще 20 грн. в неделю. Хотя и это было немного в 2000 году для студентов. Часто парень приезжал из дому на учебы и иногда уже на следующий день эти деньги у него заканчивались.

Выход из таких ситуаций был у многих парней в общежитии один и тот же. Устраивали «день саранчи». На 5-м этаже жили полторы сотни девушек, а на 4-м 30 парней. Так что ребята, как грабители, надевали чулки на головы, ногами открывали двери к ним и быстренько, пока никто ничего не понял и не начал бить, хватали все, что можно. Это могли быть даже такие простые вещи, как сметана, крупа, картошка или яйца. Кстати о последнем. Евгений говорит, что в общаге ему довелось попробовать омлет из 52 яиц.

Кошевой в студенческие годы

В одном из интервью Кошевого спросили, как он думает, нравятся ли политикам их пародии и то, как Квартал показывает их на сцене. Кошевой ответил, что думает, что Валерии Гонтаревой такие вещи не интересны в принципе, у нее есть больше других дел, чем обсуждение игры актером. А вот о Черновецком Кошевой откликнулся интересно. Он рассказал, что когда Черновецкий приходил на выступления Квартала, то концерт сразу становился на час дольше. Леонид Михайлович выходил на сцену Дворца «Украина», танцевал и пел вместе с Еленой Кравец. А вот по поводу одного из своих героев Виталия Кличко, Кошевой выразился так: «Ну, слушайте: Кличко есть Кличко. Если у него есть чувство юмора, он прекрасно понимает, о чем я.»

Черновецкий в посольстве Израиля | Квартал 95

У Евгения Кошевого есть и вредные привычки. Одна из них – он грызет ногти, особенно во время футбола. Женя считает, что другие вредные привычки, такие как курение и алкоголь должны быть в меру. Он не злоупотребляет ни тем, ни другим, но и не говорит, что ведет идеально здоровый образ жизни.

Евгений копил на свою машину Dodge Charger SRT 2014 очень долго, хотя она и не сверхдорогая. А за квартиру в Киеве все еще выплачивает кредит. Кошевой считает, что он не миллионер, поэтому делает все, как обычные люди: берет ипотеку, потом выплачивает.

В начале карьеры у Евгения Кошевого была звездная болезнь. «Это очень страшная болезнь, которая проявлялась во всем.». По словам Евгения, он говорил с остальными людьми, как с низшей расой. После первого же показа по телевизору сразу решил, что стал Богом. Но тогда он был еще очень молод, всего 18 лет. В один момент, который Женя не забудет никогда, друзьям его поведение надоело и они сказали «Ладно, живи как хочешь». В итоге артист остался один. После этого он понял, что сидеть самому с бутылкой самогона – плохая перспектива, смог задушить болезнь, переступил через себя и пошел извиняться за свое поведение. После этого, звездная болезнь ему больше не надоедала.

Евгений Кошевой на сцене

Личная жизнь

Артист любит говорить о семейной жизни, но некоторые моменты все же считает слишком личными и старается о них умалчивать. По его словам это был любовь с первого взгляда. При этом Кошевой подумал: «Вот это да! А чего это она не обращает на меня внимания?!». Его будущая жена Ксения выступала с танцевальным коллективом «Freedom». И познакомились они во время одного из таких выступлений. Женя и Ксения поженились в 2007 году, но обвенчались только ерез 10 лет. Журналисты часто приходят в загородный дом супругов. Его Евгений называет своим женским царством или гаремом, так как кроме него в нем живут жена, теща и две дочери: Варвара и Серафима.

Кошевой с женой

Сами супруги говорят, что весь секрет их семейного счастья в отношении друг к другу с пониманием и разумное распределение обязанностей. Его жена шутит, что Евгений зарабатывает деньги, а она распоряжается зарплатой. Когда есть время, пара старается почаще путешествовать. Тогда Кошевой может уделить время своему хобби – фотографии. Но у него есть и другое увлечение, автомобили. Часто и творческие, и семейные фотографии Евгений постит в Инстаграм.

Из-за особенностей работы почти каждый Новый год супруги встречают порознь. Это уже стало для них новогодней традицией. Жена с дочками украшают дом и накрывают стол, в этом им помогает ее мама, которая тоже живет с ними. Но друзей обычно не приглашают, так как все же считают это семейным праздником.

Жена и дочки Кошевого

На зимние каникулы иногда вызывают всех трех бабушек и оставляют дочек на них, а сами могут поехать отдохнуть. Хотя Ксения больше любит отдыхать летом. Пара очень ценит такие моменты, когда могут побыть вдвоем и насладиться отпуском.

«Есть два варианта: когда папа дома, все ходят на цыпочках, потому что он отдыхает или думает над своей ролью, а может, смотрит футбол. Или наоборот: ну, наконец-то, папа дома: сейчас и полку прибьет и газон во дворе пострижет.»

«Когда папа приходит домой со съемок в пять утра, то, естественно, папе надо поспать, и мы стараемся не шуметь и ходить по дому потише. Но если папа пришел домой в шесть вечера и может уделить детям внимание, то, конечно, они на него вешаются.»

Кошевой с семьей на отдыхе

Как отец Евгений Кошевой строгий, но по справедливости. Хотя частенько и балует детей. Он может легко разрушить весь порядок и дисциплину, которую его жена старается создать в доме. Конечно, скандалов поэтому поводу не возникает, но жена упрекает его в мягкости к дочкам. Сам же Евгений говорит, что это потому что он просто очень редко бывает дома и старается делать сюрпризы не только детям, но и жене.

Фотографии

Кошевой – Дед Мороз

Евгений в Слуга народа

Кошевой с женой и дочерью на Голос. Дети

Кошевой в Рассмеши комика

Евгений Кошевой в бассейне

Видео

Слава + Евгений Кошевой: о первом миллионе, российских звездах и странных корпоративах

Евгений Кошевой о бородатых девушках

Новости

Ранее Знай.ua сообщал, что Евгений Кошевой спустился в подземное царство к простым смертным. Он не делал этого уже 6 лет, но ситуация в Киеве заставила.

Также Знай.ua рассказывал, что Студия "Квартал 95" опубликовала новый тизер к сериалу "Слуга народа", где они вступились за Евгения Кошевого.

Напоминаем, Зеленский опубликовал обращение, от которого волосы встали дыбом.

Напомним, что дочь Кошевого из "95 квартала" облысела, чтобы вернуть папу.

Кроме этого Знай.ua писал ранее, что Приходько ошарашила "избирательным бюллетенем", записав Кошевого в премьеры.

Ссылки

Instagram