В День благодарения, 22 ноября, умерла мать известной телеведущей Опры Уинфри — Вернита Ли. Перед смертью матери Опра нашла в себе силы, чтобы простить ее за тот ад, который телеведущей пришлось пережить в детстве. Об этом передает Clutch.

Отношения между Опрой и Вернитой были ужасными. Будущая телеведущая появилась на свет когда ее матери было всего 19 лет, и та тут же отправила малышку к бабушке. Первые годы жизни омрачились строгостью пожилой женщины: Опре пришлось терпеть постоянные побои.

В 6 лет мать забрала ее в свою семью, но ситуация не изменилась в лучшую сторону. Стало только хуже: с 9 лет маленькую Опру насиловали ее братья, их друзья и дядя. Мать просто пустила это на самотек и никак не вмешивалась.

Несмотря на столь травматичное детство, Опра вырвалась в мир, обретя независимость от семьи. Она не общалась с матерью, хотя всегда поддерживала ее финансово.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

"Мною движет желание быть лучшим человеком на Земле и я знаю, что в этом истина", — так говорила Опра, объясняя, почему она не бросила мать.

Однако перед смертью Верниты, дочь смогла ее простить, показав свои лучшие человеческие качества. Опра преподала всему миру замечательный урок.

"Живите без эгоизма. Наши эгоистичные мысли мешают нам жить лучше. Через самопринятие, живя настоящим моментом, находя свои истины и назначая себя более высоким целям, мы раскрываем свои лучшие качества".

Однако, после всего пережитого Опра не захотела стать матерью.

"Я не хочу детей. Я бы не была для них хорошей матерью. Я не терпелива. У меня хватает терпения только на щенков, но это слишком низкий уровень".

"Когда люди начинали давить на меня, чтобы я вышла замуж и заводила детей, я знала, что я никогда не буду человеком, который жалеет о том, что у него нет малышей. Я чувствую себя матерью для детей всего мира. Любовь не знает границ".

Напомним, знаменитости, которые так и не решились на материнство.

Ранее Знай.ua сообщал, Николь Кидман призналась в издевательствах со стороны дочерей.

Также Знай.ua писал, топ самых крепких гражданских браков звезд, которые прошли огонь и воду.