Музыкальный мир в целом и метал-сцена в частности отмечают значимое событие: одному из отцов-основателей heavy metal, фронтмену легендарных Black Sabbath, легендарному пожирателю летучих мышей, великому и ужасному Оззи Осборну исполняется 70 лет. Событие, затмевающее, пожалуй, даже недавний адский отжиг вокалиста Rammstein в Киеве, помимо своей эпичности и внушительной цифры, вызывает у многих разные эмоции вплоть до удивления: как этот неугомонный старикан, с его образом жизни в молодости, бешеным темпераментом и постоянными визитами в больницы с различными травмами вообще умудрился дожить до столь солидной цифры?

Видимо, дело именно в той самой неуёмной энергии: король heavy metal умудряется не стареть внутренне и даже в 70 продолжает валить со сцены так, что молодым металхэдам остаётся только восхищённо наблюдать и учиться. Да и само молодое метал-поколение Оззи не оставляет без внимания: основанный им ежегодный OzzFest как раз и создан для того, чтобы помогать молодым командам развиваться и проявлять себя. Это, кстати, выгодно отличает Оззи от большинства соратников, стоявших у истоков тяжёлой музыки: великий музыкант, вписавший своё имя в историю развития мировой музыки, никогда не ноет о прошедших славных деньках и не сетует на то, что молодёжь, мол, пошла не та.

Этот человек, о котором тепло отзываются многие музыканты - от мастодонтов типа Metallica до молодых и злых на весь свет хардкорщиков - практически не изменился с тех времён, когда Великобритания, а затем и весь мир впервые услышали тягучие мрачные риффы Black Sabbath, проторивших дорогу для сотен групп и десятка стилей и показавших миру, как должен звучать настоящий металл.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Практически во всех направлениях тяжёлой музыки - от ставшего почти консервативным heavy metal до гораздо более экстремальных death- и doom metal по сей день можно услышать влияние как Black Sabbath, так и “сольного” творчества Оззи, поднявшего в своё время всё - от музыки до сценических шоу на концертах - на качественно новый, невиданный до того уровень, став королём жути и мистики на сцене.

И в свои 70 лет Оззи Осборн по-прежнему “качает” многотысячные залы, всё так же иронизирует по поводу очередной травмы и, похоже, вовсе не собирается на покой. Редакция “Знай.ua” от всей души желает великому и ужасному имениннику долгих лет жизни, новых концертов и новых альбомов для благодарных поклонников.

Напомним, в Германии на рок-концерте произошло столкновение с полицией

Как ранее сообщал "Знай.ua", регги внесли в культурное наследие ЮНЕСКО

Также "Знай.ua" писал о едких стихах Сергея Шнурова