Обращение юмориста "Квартала 95" Владимира Зеленского к украинцам, где он признался, что все таки идет в президенты, вызвало большой резонанс в сети.

Мнения разделились настолько, что трудно сказать, как относятся в обществе реально к такому решению. Впрочем, большинство намекает: только Зеленский свяжет себя с политикой, он навсегда исчезнет как артист.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

В то же время поклонники артиста признали, что таким шагом владелец телеканала Игорь Коломойский хотел пошутить над действующим президентом.

"Ролик называется" поздравление президента ". Не Порошенко (Януковича, Ющенко, Кучмы, Кравчука) или теоретически возможных Тимошенко, Бойко, Зеленского, дяди-Вани-из-под-забора. В данном случае это обращение президента как части государственной системы, как функции, фамилия здесь лишь необязательный атрибут. На этом подходим к неприятному. Можно убирать поздравление президента, исполнение гимна страны с программы, ссылаясь на другой формат. В конце концов на детских каналах и каналах 18+ этого и так нет. Но, господа, возможно, я ошибаюсь, но нельзя стебаться с этого, передвигать ролик по сетке так, чтобы его появление было абсурдным. Таким образом вы поливаете дерьмом не конкретную личность, но один из институтов государственной власти, или, в случае с гимном, один из символов".

Популярные статьи сейчас
Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

"Можно как угодно относиться к Порошенко, но новогоднее обращение к народу - это святая прерогатива президента. Во всяком случае на бывшей 1/6 части суши. А не скомороха вроде Зеленского, который не нашел другого времени заявить о своих президентских амбициях".

"Новогодняя ночь неуважения к украинцам. В президенты собирается человек, который считает, что Украине не нужно в ЕС и НАТО. На кого это рассчитано? Кто в здравом уме с этим согласен? Кто не при памяти и еще не заметил войны с РФ? Кому не нужно воевать за свою страну, кто не против сдать ее Путину?", - не скрывал своего возмущения журналист Айдер Муждабаев.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал актера в его стремлении. Однако некоторые украинцы в ответ на заявление Зеленского призвали уйти в президенты лидера "Океана Эльзы" Святослава Вакарчука.

Смотрите: Владимир Зеленский: Я иду в Президенты Украины!

Напомним, студия "Квартал 95" в новогоднюю ночь показал пародию на ежегодное обращение президента Украины Петра Порошенко в страны с нового шоу "Новогодний Вечерний Квартал 2019" в честь Нового года. Как сообщал "Знай.uа", в ночь с 31 декабря на 1 января, лидер Студии "Квартал 95"Владимир Зеленский официально заявил, что собирается идти в президенты. Также "Знай.uа" писал, украинцы "агитируют" Вакарчука баллотироваться в президенты вслед за Зеленским.