Вдова Николая Караченцова раздала личные вещи великого актера друзьям и врачам. Людмила Поргина рассказала одному из российских СМИ, что оставила себе только любимый спортивный костюм и майку мужа.

"Даже врачи просили на память вещи великого артиста! Мы люди добрые, поэтому всё раздали. Доктора столько сделали, чтобы продлить жизнь Коленьки. Для меня главное не одежда, а память о муже", - сказала Людмила.

Николай Караченцов
Николай Караченцов

В то же время, другому российскому СМИ Поргина рассказала, что оставила себе любимую шубу мужа, а все остальные вещи хочет отдать в церковь. Она поделилась тем, что после смерти актера переехала на дачу, где компанию ей составили кошка с собакой. Вдова активно занимается установкой памятника Караченцову.

Николай Караченцов с женой Людмилой Поргиной
Николай Караченцов с женой Людмилой Поргиной

Популярные статьи сейчас

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

"В голове сразу возник образ чего-то светлого, как Коленькина душа. Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня. Еще хочется каким-то образом запечатлеть сцену из знаменитого мюзикла "Юнона и Авось", в которой супруг читал молитву. Возможно, сделаем отдельно его фигуру или нанесем картинку прямо на монумент. И будет он у нас как под крылом у Бога", - сказала 70-летняя артистка.

Николай Караченцев с женой
Николай Караченцев с женой

Расходы на памятник пообещал покрыть театр "Ленком", где Караченцов до последнего получал зарплату, хотя на сцену не выходил.

"Театр пообещал, что возьмёт на себя расходы по установке памятника. Во всяком случае поможет деньгами, а часть добавим мы, семья. Цены ведь очень разные. Я общаюсь с несколькими скульпторами, чтобы они подсказали подходящий вариант, который не будет стоить бешеных миллионов. Хочу, чтобы памятник был из белого камня, а на открытии бы пел хор", - поделилась Людмила Поргина.

Николай Караченцев
Николай Караченцев

Напомним, в "Ленкоме" состоялась церемония прощания с народным артистом СССР, легендой советского кино Николаем Караченцовым.

Ранее Знай.ua сообщал, прощание с легендарным советским актером Николаем Караченцовым, который больше десяти лет боролся с тяжелыми болезнями, состоялось 29 октября.

Также Знай.ua писал, ради борьбы с онкологией семье Караченцова пришлось расстаться со всем имуществом.