В сети появились редкие фотографии умершего 26 октября российского актера театра и кино Николая Караченцова.

Снимки опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook фотожурналист, член Донецкой областной организации национального союза фотохудожников Украины Сергей Ваганов.

"Николай Караченцов. 27 октября 1944 г. - 26 октября 2018 г. Фотографии 2002 года с Бердянского кинофестиваля", - написал он.

В пятницу, 26 октября, за день до 74 Дня рождения не стало скандально известного советского и российского актера Николая Караченцева: после долгих мучений онкология взяла верх.

Жена известного советского актера Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала российским журналистам, что легендарный артист скончался из-за отказа почек.

По словам Людмилой Поргиной смерть Народного артиста РСФСР наступила примерно в 9:00. Известно, что актер в это время находился в Московской городской онкологической больнице.

Николай Караченцев
Николай Караченцев

Легендарного российского актера Николая Караченцева еще даже не похоронили, однако слухи вокруг наследников его состояния поползли сразу же после смерти легенды советского кино.

Николай Караченцов оставил завещание, составленное в соответствии с российским законодательством и заверенное нотариально. Об этом в субботу, 27 октября, сообщила вдова знаменитого актера Людмила Поргина.

Николай Караченцов в спектакле «Тиль Уленшпигель»
Николай Караченцов в спектакле «Тиль Уленшпигель»

"Коля как только лег в больницу, завещание оформил сразу же на сына. Потому что понял, что это может быть ... может быть, как Господь решит. Он сказал: я должен быть спокоен, что все бумаги оформил. Он это сделал, пока лежал здесь в больнице", - пояснила людмила Поргина.

Его сын Андрей приехал навестить отца накануне вечером и рассказал, как прошла их последняя встреча.

Напомним, умер Николай Караченцов. Что культовый актер говорил об украинцах, Майдане, войне.

Знай.ua публиковал лучшие фильмы скандальной кинолегенды.

Также Знай.ua писал, сын раскрыл подробности смерти Николая Караченцова.