В пятницу утром, 26 октября, после продолжительной борьбы с онкологией скончался легенда советского и российского кино Николай Караченцев. Его сын Андрей приехал навестить отца накануне вечером и рассказал, как прошла последняя их встреча.

Как сообщает Telegram-канал Mash, актер покидал этот мир легко. 

"Он уходил достаточно легко, не испытывал никакие муки, физическую боль. Может в какой-то степени из-за того, что у него замечательные врачи, медикаментозно папе помогали. Вчера мне удалось его навестить, правда уже в реанимационном отделении. Вчера в 11 часов ночи я к нему подъехал, а сегодня его уже не стало. Мне удалось с ним пообщаться. То есть, он открывал глаза, видел, что я приехал, видно было, что ему как-то и приятно, и спокойнее стало от моего приезда. Ему уже было тяжело говорить, но он открывал глаза. Вот даже пытался что-то сказать, но маска на лице, которая подавала кислород. Поэтому, конечно, сказать четко что-то ему было сложно, но в любом случае, мы друг друга поняли", - рассказал Андрей Караченцев.  

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

Николай Караченцев – советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР. В 1963 году он поступил в Школу-студию МХАТ. После учебы его распределило в "Ленком". Именно здесь Николай Петрович сыграл свою самую известную роль – графа Резанова. Рок-опера "Юнона и Авось" стала визитной карточкой не только "Ленкома", но и самого Караченцева.

Напомним, стала известна причина смерти Николая Караченцева. Состояние актера резко ухудшилось после серьезной аварии

Как ранее сообщал "Знай.ua", после смерти Николая Караченцева всплыли шокирующие подробности. Как оказалось, он активно поддерживал агрессивную политику Владимира Путина: артист не понимал, почему Украине не нравится аннексия Крыма.

Также "Знай.ua" писал о том, что предсмертное желание Караченцева не успели выполнить. Родные и близкие отнеслись к просьбе серьезно и все приготовили, до исполнения оставались считанные часы.