Украинский музыкант и лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук уверен, что политики с одинаковыми идеями и принципами должны объединиться. Как он заявил, те, кто избегает этого, переживают лишь о политической карьере. Называет он подобных людей "лидерами старого сорта, лидерами прошлого, которые рано или поздно, должны в прошлом и остаться". Как Вакарчук заявил в комментарии телеканалу ZIK, процесс объединения политиков станет "лакмусовой бумажкой" для политической ответственности и зрелости.

Музыкант отметил: "Мне странно почему те, кто, по меньшей мере, на словах декларирует априори одинаковые принципы в политике, одинаковые идеи, изменения, если у них на 90% совпадает риторика, вдруг избегают объединения".

В результате Вакарчук сделал вывод, что на самом деле такие люди заботятся исключительно о собственной политической карьере.

Он подчеркнул: " Они не готовы уступить поход на выборы, место в списке или должности ради большой цели. Другой версии я не вижу. Есть одна цель – изменения в стране, она – самая важная. Для меня очевидно, что ради нее любые амбиции, включая посты, нужно отставить в сторону. Сначала следует решить большие вопросы, а затем быстро договориться, кто есть кто и что есть как".

Артист также выразил надежду, что украинские политики, которые намерены действительно менять страну вместе, а также имеют близкие к этому подходы, обязательно объединятся.

В заключение Вакарчук рассказал: "Если же они не объединятся, на самом деле это означает, что их собственные политические интересы для них важнее, то есть, они не являются людьми будущего, новыми политиками, новыми лидерами. Это означает, что, независимо от деклараций, они являются лидерами старого сорта, лидерами прошлого, которые рано или поздно, должны в прошлом и остаться".

Напомним, ранее отмечалось, что украинский юморист выложил в сеть видеоролик, на котором показаны основные "достижения" действующего президента Петра Порошенко. И хоть сделал это юморист, радоваться увиденному совсем не хочется.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинцам представили список выпивки и закуски для депутатов, а также озвучили нешуточную сумму, которую выделят для этого из государственного бюджета.

Также "Знай.ua" писал, что Петр Порошенко выступил на форуме и рассказал, с чем планирует отправиться на выборы президента Украины.