Массовые запреты на въезд для иностранцев на территорию Украины продолжаются. Так, Минкульт Украины запретило исполнителю хита "Феличита", итальянскому певцу Альбано Карризи появляться и выступать в нашей стране.

Об этом стало известно благодаря сюжету программы "ТСН.Ранок".

По информации журналистов, в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, Карризи внесли по представлению СБУ. Спецслужбы обвиняют певца в публичной поддержке аннексии Крыма Российской Федерацией. Известно, что в "черном списке Минкульта" Карризи стал уже 147 человеком.

Альбано Карризи

Стоит напомнить, что бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, которому был запрещен въезд в Украину из-за скандала с Порошенко, сделал громкое заявление перед президентскими выборами. Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону. Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину 1 апреля - после поражения действующего президента Петра Порошенко в первом туре президентских выборов.

Напомним, ранее сообщалось, что представители Национального антикоррупционного бюро полагают, что в скандальном расследовании Bihus.info были допущены ошибки или манипуляции относительно причастности бюро к покрытию сделок в компании "Укроборонпром".

Об этом стало известно благодаря заявлению директора бюро Артема Сытника, пишет "Украинская правда". По информации Сытника, НАБУ никогда "не выдавало, не выдает и не будет выдавать" справок о том, является ли предприятие фиктивным. Сытник рассказал, что НАБУ проверяло причастность ряда фирм к поставке на Харьковский бронетанковый завод прицелов, которые ранее были в собственности Министерства обороны. Проверяли, в том числе, и фирму Гладковского "Оптимумспецдеталь".

Напомним, бизнес на крови в оборонке: кто "крышевал" миллионные заработки на армии.

Как сообщал Знай.ua, Бигус опубликовал финальную часть расследования в Оборонке: роль НАБУ, СБУ и прокуратуры.

Также Знай.ua писал, в России спецназ ФСБ штурмует МВД: путинский змей пожирает сам себя.

Смотрите видео по теме: