В пятницу, 15 марта, ушел из жизни украинский оператор-постановщик, член Национального союза кинематографистов Украины Игорь Иванов. Кинодел скончался после продолжительной болезни на 62-м году жизни. Передает Clutch.

Иванов успел поработать оператором в 24-х проектах, среди которых художественные и документальные фильмы. Он лаурет множества престижных премий в Берлине, Валенсии и Страсбурге. Игорь Иванов работал над такими известными украинскими фильмами, как Девушка с персиками (2017) и Шанс на любовь (2017).

Недавно мужчина получил главную телевизионную награду в Украине Телетриумф  в номинации Оператор телефильма/мини-сериала (до 4 серий) за работу над драмой Столетие Якова по роману известного украинского писателя Владимира Лиса.

Ранее сообщалось, что умер российский музыкант, пианист в группе Александра Розенбаума - Юрий Капетанаки.

20 лет пианист Юрий Капетанаки сотрудничал с Александром Розенбаумом. За эти годы Капетанаки и Розенбаум стали не просто коллегами, а близкими друг другу людьми. Сегодня Александр Яковлевич сообщил о смерти талантливого пианиста. Музыкант не стал раскрывать конкретной причины кончины Юрия, отметив лишь, что тот тяжело болел.

View this post on Instagram

Юра умер сегодня. 13 марта. В 16.40.......... Что говорить?..... Он долго болел. Боролся. Старался. Все, что возможно - делалось... Вчера был у него в больнице. Ничто не предвещало такого молниеносного сегодняшнего исхода. Юра был оптимистичен. Настраивался на девяти-майский концерт, а далее, с поездками, как Бог даст. Он не дал. Бог решил возлюбить его, и забрал быстро, без дальнейших, вероятных вполне, страданий. Большого мастерства, большой души - Музыкант!!!! Раритет. Без него очень, очень трудно. Абсолютно невосполнимая потеря. Было счастьем играть с ним, дружить, наслаждаться его искрящимся юмором. Много-много можно рассказывать о Юрочке. Сейчас больше не могу. ... Придёт время. Царствие тебе небесное Брат наш. Старая Армия салютует тебе.

A post shared by Александр Розенбаум (@rozenbaum.ru) on

"Юра умер сегодня, 13 марта. В 16:40. Что говорить? Он долго болел. Боролся. Старался. Все, что возможно — делалось. Вчера был у него в больнице. Ничто не предвещало такого молниеносного сегодняшнего исхода", — написал Розенбаум в личном блоге.

Напомним, бывший американский сенатор Берч Эван Бай скончался на 92-ом году жизни.

Ранее Знай.ua сообщал, стало известно о смерти от рака мозга (глиобластомы) военного капеллана и добровольца-парамедика медицинского батальона "Госпитальеры" Сергея "Фроста" Мороза.

Также Знай.ua писал, актер Люк Перри, чья жизнь трагически оборвалась 4 марта на 53-м году, ничего не завещал женщине, с которой прожил почти 12 лет.