Минкульт внес перечень человек, создают угрозу национальной безопасности, русский телеведущую, звезду Comedy Woman Катерину Варнаву.

Министерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности Украины внесло в "черный список" лиц, которые представляют угрозу украинской национальной безопасности, российскую телеведущую Екатерину Варнаву.

Об этом говорится обновленном перечне сайте министерства. Варнаву официально добавили к числу "врагов Украины" в четверг, 21 марта. С этого времени в Украине  запрещена трансляция фильмов и передач с ее участием.

Отметим, перечень человек, представляют угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины из обращений Советы национальной безопасности и обороны Украины, СБУ и Национального совета Украины по вопросам телевидение и радиовещания. к список внесены 148 человек.

Екатерина Варнава никак не прокомментировала решение украинского Министерства культуры, однако до этого неоднократно говорила, что ее огорчает запрет на въезд в страну, и как только закончится срок табу - она сразу же приедет в Киев.

Екатерина Варнава участвовала в КВН, а также в ряде других развлекательных и юмористических программ на российском телевидении.

В Украине она вместе с Сергеем Притулой была ведущей проекта "Кто сверху". Однако была вынуждена прервать это сотрудничество после того, как СБУ запретило ему въезд в Украину.

Притула, сравнивая ее с предыдущей ведущей шоу Ольгой Фреймут, отметил больший профессионализм Екатерины Варнавы.

Напомним, в 2017 году СБУ запретила на 5 лет въезд в Украину российской телеведущей, участницы шоу "Comedy Woman" Екатерине Варнаве. Соответствующая запрет связан с выступлением телеведущей в анексованому Крыму.

Как сообщал портал Знай.иа, Притула нашел замену Варнаве – его новой соведущей в популярном шоу  "Кто сверху" стала Леся Микитюк.

Также Знай.иа писал в сети показали Катю Варнаву до похудения и пластики: два разных человека