Актриса и звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк решилась показать свои снимки после операции на мозге. Соответствующие фото из больницы она показала в эфире телепрограммы Sunday Morning.

Британская актриса недавно рассказала поклонникам о том, как едва не умерла от инсульта и перенесла две операции на мозге. Теперь она решилась показать свои фото, которые были сделаны в больнице после операции.

Снимки были сделаны в 2011 году спустя несколько часов после первой операции. Всего Кларк пришлось перенести две операции. Втору – спустя два года назад.

В 2013 году у звезды "Игры престолов" снова обнаружили аневризму. Однако в этот раз все оказалось еще серьезнее и ей потребовалась срочная трепанация черепа из-за осложнений. Актриса выжила лишь чудом.

"В первый раз мне было трудно. Во второй было еще труднее сохранять оптимизм… У меня было очень… подавленное настроение. Это мягко говоря… Когда часть мозга находится без кровообращения больше одной минуты, она умирает. Врачи смотрели на мой мозг и предполагали, какая из его функций пострадает: концентрация внимания, периферийное зрение. Я долго боялась, что это повлияет на мою способность играть. Это была настоящая паранойя", - признается Эмилия.

Кроме того, девушка отметила, что в итоге в ее мозге, видимо, отмерла та часть, которая отвечает за выбор мужчин. А вот прийти в себя после болезни ей очень помогла работа, ведь на съемочной площадке у нее не было времени задумываться о собственной смертности.

"Ты выходишь на сцену, играешь крутого персонажа, проходишь сквозь огонь и воду, общаешься с сотнями людей, тебя просят работать как можно усерднее. Работа спасла меня от размышлений о собственной смертности", — так актриса объяснила, почему вернулась на площадку после первого случая.

Напомним, звезды "Игры престолов" закатили хмельную вечеринку.

Как сообщал Знай. ua, Эмилия Кларк в зефирном платье покорила красную дорожку.

Также Знай. ua писал, что Эмилия Кларк слила личные фото с премьеры "Игры престолов".