В Госкино уже провели процедуру "просмотра" нового полнометражного художественного фильма Тимура Ященко "Черкассы". Вскоре в Украине должна состояться премьера.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Так, фильм показывает историю экипажа тральщика "Черкассы", который 4 года назад стал единственным из 7 кораблей, который удержал украинский флаг на мачте на озере Донузлав при захвате Крыма. В течение 3 недель экипаж судна держал оборону, отражая атаки войск России.

"Фильм получился чрезвычайно эмоциональным, с объемными характерами главных героев. Лента откровенно и местами с жестоким реализмом рассказывает о состоянии украинских военно-морских сил накануне революции достоинства, но на наших глазах в момент испытаний герои картины, которые не по своей воле попали в безвыходную драматическую ситуацию, становятся примером мужества и достоинства", - говорит председатель Госкино Филипп Ильенко.

Консультантом фильма есть реальный командир тральщика "Черкассы" Юрий Федаш, а к актерскому составу вошли моряки, которые держали оборону на корабле весной 2014-го года. Саундтрек создали Катя Чили и Антон Байбаков. Съемки проходили в Очакове, Одессе и небольшом селе на Черниговщине. Кинопроект стал одним из победителей 9 конкурсного отбора Госкино. На создание ленты выделили 17300000 грн, а общая стоимость - 39800000 грн.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевском национальном академическом театре оперетты состоялась премьера бродвейского мюзикла "Семейка Адамсов" постановки литовского режиссера.

"Семейка Аддамсов" ̶ представление по мотивам американского комедийного телесериала с шестидесятых и комиксами Чарльза Аддамс о дьявольской семье, которая завоевала миллионы сердец по всему миру.

Напомним, Гросу вышла замуж: яркие фото со свадьбы бывшей "Пчелки".

Как сообщал Знай.ua, финальный сезон "Игры престолов": как легендарный сериал перевернул жизни актеров.

Также Знай.ua писал, последний сезон Игры Престолов: где и когда посмотреть первую серию.