Владимир Фурдик, словацкий актер и каскадер, сыгравший Короля Ночи в последних двух сезонах "Игры престолов", рассказал о съемках "Битвы за Винтерфелл" и опроверг некоторые слухи о своем персонаже.

Об этом актер рассказал в интервью The Daily Beast

Владимир Фурдик подчеркнул, что играл в сериале не только Короля Ночи. Он дублировал некоторых актеров и принял участие в батальных сценах в роли нескольких безымянных бойцов. А он был первым белым ходоком, которого Джон Сноу убил в битве у Строгого дома.

Джон Сноу
Джон Сноу

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Показать еще

Фурдик совсем не удивился, когда узнал, что его персонаж так внезапно погибает. И Арья, по его мнению, лучшая героиня, которая могла справиться с Королем Ночи.

"Это было удачное решение, никто этого не ожидал. За десять минут до того, как Арья прыгнула на Короля Ночи, мы вообще не знали, где она. Мы видели Джона Сноу и других, но не ее. Может быть, кто-то и мог предусмотреть, но я все равно считаю, что это — лучшее решение. Кто еще мог убить его и как?", - говорит актер.

Фурдик не думает, что Король Ночи - Таргариен, по его мнению это - слухи:

"Например, я выложил в instagram фото боя у Башни Радости, где я дублировал одного из актеров, и я был в том же костюме, что и он. После того, как я выложил эту фотографию, люди сказали: „О! Так вот, кто такой Король Ночи.“ Я думаю, они начали говорить, что он был частью семьи Джона Сноу — или чьей-то еще семьи, не знаю, чьей. Я немного потерялся, кто есть кто. Они сказали, что я Таргариен или кто-то из семьи Ланністерів, но я и в этих семьях запутался".

Джон Сноу
Джон Сноу

Съемки Битвы за Винтерфелл Фурдик называет "одним из самых сложных моментов в своей карьере за последние 30 лет" - три месяца битву снимали ночью под открытым небом и две недели в помещении. Его любимая сцена в серии — когда Король Ночи идет сквозь огонь, а Джон Сноу бежит за ним:

"Я полюбил ее еще и потому, что для меня это было просто. Мы повторяли сцену около 20 раз, и каждый дубль Кит Харрингтон пробегал около 100 метров. А я просто прогуливался на 15 метров. А ему надо было бежать, бежать, бежать. Вы не представляете, как это было сложно — бежать по зимней грязи. Но для меня все было просто, хороший момент", - отметил актер..

Напомним, британский актер Кит Харингтон и один из главных персонажей в культовом сериале "Игра престолов", который играет Джона Сноу рассказал, съемки какой сцены особенно его поразили

Как сообщал ранее Знай.uа, недавно вышла 3 серия 8 сезона сериала "Игра престолов".

Также Знай.uа писал о том, что американский телеканал HBO показал третью серию последнего сезона "Игры престолов" – "Битву за Винтерфелл".