Евровидение 2019 выбрало своего победителя в ночь с 18-го на 19-е мая. Им стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. "Знай.uа" следил за финалом и освещал полную хронику событий. Много сюрпризов ожидали зрителей международного песенного конкурса - они увидели выступления поп-королевы Мадонны и победителей и участников прошлых лет. В частности, на главной сцене гран-финала спела и украинская звезда Верка Сердючка. 

Своими впечатлениями от Евровидения 2019 в Тель-Авиве для "Знай.uа" поделился известный украинский телеведущий, шоумен и продюсер Игорь Кондратюк. Он каждый год следит за конкурсом. Игорь считает, что победа Дункана Лоуренса из Нидерландов была вполне ожидаемой, но - справедливой. 

Игорь Кондратюк

"Его песня отличалась от традиционных так называемых "евроформатних ", и была выполнена в стиле хорошей баллады старого доброго брит-попа. Что интересно - жюри поставило на первое место шведа, что, по моему мнению, снова наводит на мысль, что жюри ежегодно голосует по принципу "не знаешь, кому поставить наивысшую оценку - стал шведам". Организаторы оценят", - прокомментировал телеведущий.

Как отметил Кондратюк, его удивило зрительское голосование.

"Норвегия была первой, несмотря на лишь 16-е место в жюри. В обоих голосованиях четвертое место занял итальянец Махмуд, что дало ему общее второе место. Специальное жюри из поэтов-песенников, писателей и журналистов, пишущих о музыке, назвало текст его песни Soldi (Деньги) лучшим текстом песни нынешнего Евровидения", - сказал он.

Кончита Вурст и ведущий Евровидения 2019

Кондратюк считает, что финал Евровидения 2019 был достойным и в смысле музыки, и в смысле шоу.

"Правда, конкурс все больше привлекает внимание к себе, как яркая ЛГБТ-тусовка. А выход Кончиты Вурст в шортах в конце - это уже, по-моему, была безвкусица. Что немного испортило квартет с нашей Верки Серючка, Элени Фурейры, Монса Сельмерлева и самой Кончиты Вурст", - поделился шоумен.

Ведущий "Караоке на Майдане" также отметил атмосферу в самом зале и активность зрителей.

"Мне понравилось, что зрители в зале активно подпевали все песни финалистов! Ни в Киеве, ни в Лиссабоне зал так сильно не было слышно", - добавил он.

Зрители и гости Евровидения 2019

Зрители и гости Евровидения 2019

Зрители и гости Евровидения 2019

Зрители и гости Евровидения 2019

"В отношении Мадонны, то Мадонна – вне критики. Хоть бы она гепнулась и пела мимо обе песни - кто я такой, чтобы критиковать эту тетеньку??? А еще я рад за выступление представителя Азербайджана Чингиза, к выступлению которого, повторюсь, приложил руку продакшен моего старшего сына Сергея, его жены Марты и их друзей", - заключил Кондратюк. 

Добавим, что выступление Мадонны оскорбило израильтян и возмутило организаторов конкурса. Поп-певица призывала к миру в мире, объединяться. Поэтому неожиданностью для EBU стал один момент ее выступления - когда двое танцоров из балета звезды переплели руки и повернулись спиной к зрителям. Там - изображения флагов Израиля и Палестины (это запрещенная в стране атрибутика).

На официальном сайте Евровидения и YouTube-канале не выкладываются ни фото с выступления Мадонны, ни видео ее шоу. Организаторы конкурса заявили, что будут разбираться с этой ситуацией, которая несет политический подтекст.

Напомним, ранее Игорь Кондратюк поделился впечатлениями об украинском отборе на Евровидение и первои полуфинале конкурса

Как сообщал “Знай.uа”, Игорь Кондратюк рассказал, как нужно было действовать, чтобы не допустить скандала вокруг Нацотбора на Евровидение. 

Также “Знай.uа” писал о том, что известный украинский звукорежиссер и продюсер Владимир Бебешко выразил свое мнение о первом полуфинале Евровидения 2019