Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на риторические вопросы о прививках.

Читайте Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Сделали «Превенар». Врач отсчитала ровно 30 дней и назначила следующую. Но везде, где я читала написано просто: «Не менее 30 дней между прививками». Почему мне запретили приходить через 40, 45 или 60 дней после первого «Превенара»? ⠀ И «Манту». Врач сказала прийти ровно в год, максимум +-3 дня. Почему нельзя поставить «Манту», например, в год и десять дней? ⠀ Ответ: ⠀ Вопросы риторические. Можно. Можно и нужно. И вообще медицина существует для того, чтобы всем было удобно. Врачу удобнее вас принять через 30 дней? Это её проблемы. Но должно быть удобно всем. Поэтому есть минимальные интервалы, есть рекомендуемые сроки, а есть логика и здравый смысл. Разумеется, «Манту» можно сделать и в год и месяц, и в полтора, а некоторые вообще его не делают никогда в жизни, но тем не менее живут. Поэтому, врач однозначно не права. Ваши вопросы риторические. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #интервалы #прививки #вакцинация

Популярные статьи сейчас

Последние слова больной раком Заворотнюк ошеломили весь мир: "Зачем жить? Ничего не имеет значения"

Погода на 23 сентября: аномальная температура закроет украинцев дома

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Показать еще

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

"Вопрос. Сделали "Превенар". Врач отсчитала ровно 30 дней и назначила следующую. Но везде, где я читала написано просто: «Не менее 30 дней между прививками». Почему мне запретили приходить через 40, 45 или 60 дней после первого "Превенара"? И "Манту". Врач сказала прийти ровно в год, максимум +- 3 дня. Почему нельзя поставить "Манту", например, в год и десять дней?

Ответ. Вопросы риторические. Можно. Можно и нужно. И вообще медицина существует для того, чтобы всем было удобно. Врачу удобнее вас принять через 30 дней? Это её проблемы. Но должно быть удобно всем. Поэтому есть минимальные интервалы, есть рекомендуемые сроки, а есть логика и здравый смысл. Разумеется, "Манту" можно сделать и в год и месяц, и в полтора, а некоторые вообще его не делают никогда в жизни, но, тем не менее живут. Поэтому, врач однозначно не права. Ваши вопросы риторические".

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.