Денис Манжосов - известный украинский шоумен, телеведущий, актер, а с недавних пор - режиссер. В 2013 году он покинул успешный юмористический коллектив страны - студию “Квартал 95”, автором и актером которой являлся со дня ее основания. Звезда команды КВН “95 квартал” на годы выпал из украинского медиапространства. О Денисе было известно только два факта: у него произошли творческие разногласия с Владимиром Зеленским, руководителем “Квартала” на тот момент, и то, что он покинул Украину, эмигрировав в США.

Долгое время о нем ничего не было слышно. Когда и почему юморист вернулся на родину - также окутано тайной. Но в апреле этого года анонсировали пресс-конференцию с участием Манжосова. На ней он хотел подробнее рассказать о себе и сообщить о запуске большого проекта для украинской молодежи - Манжосов намерен проводить в Киеве большие мастер-классы с ведущими европейскими и американскими журналистами, сценаристами, режиссерами и клипмейкерами. Как известно, эта встреча с журналистами не состоялась, вызвав огромный резонанс и массу домыслов.

Денис Мансожов - один из сооснователей студии Квартал 95

На днях Знай.ua встретил Дениса на гала-премьере фильма “Заборонений” о жизни и смерти поэта-диссидента Василия Стуса. Мы не могли не спросить у Манжосова, что же тогда произошло весной и чем он занимается в настоящее время.

Денис, рады видеть вас! Скажите, почему решили посетить премьеру “Забороненого”? Ранее на кинопрезентациях не замечали вас.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Долгое время я отсутствовал в стране, учился, и, как это ни странно и ни парадоксально звучит, именно находясь в другой стране, в мультикультурном большом обществе, и получив иное образование (режиссера кино), я по-другому стал смотреть на свою собственную культуру, на культуру своей нации. Мне она стала намного интереснее! Я понял, что она очень глубокая и стоит неимоверного внимания. А поскольку я ребенок, выросший в Советском Союзе, и был обделен этой культурой, почему-то именно сейчас у меня появился огромный интерес к этому всему.

Что касается фильма, конечно же, у него была потрясающая промокампания, которая привлекла мое внимание. Я начитался огромное количество информации и о фильме, и о главном герое. Да, я знаю всю предысторию, связанную с выходом фильма, поэтому хочется и увидеть.

Значит, вы пришли просто как зритель?

Да, к созданию фильма я не имею никакого отношения, но меня трудно назвать обычным зрителем. Я собираюсь анализировать это кино. С точки зрения опыта, профессии, моего сценического и телевизионного прошлого. Есть уже определенный багаж знаний. Конечно, хочется отодвинуть все в сторону и просто посмотреть как зритель, но хочется и проанализировать, какими насущными вопросами живет моя страна, что предоставляют зрителю, в каком контексте, над чем работают авторы, что снимают режиссеры.

Чем вы сейчас занимаетесь, если не секрет?

Я давно смотрю в сторону большого кино. У меня сейчас есть ряд проектов, о которых я не имею права говорить, но есть отдельное мое направление - я нахожусь в стадии съемки двух короткометражных фильмов в качестве режиссера и автора. Я работаю с социальным фондом, который поддерживает наших ребят, которые возвращаются с фронта. Есть даже большая идея снять документальный фильм.

Денис Манжосов (скриншот из видеоинтервью для YouTube-канала Женин Журнал)

Пересекаетесь ли с кем-то из команды Квартала? Поддерживаете ли отношения с ними?

Я пересекаюсь с некоторыми авторами. Открыт к общению. Всегда ценю, дорожу и теплю мою прошлую жизнь, мои прошлые отношения. Но на данный момент, из-за того что мы живем в разных пространствах, мы не пересекаемся.

Денис, в апреле перед вторым туром президентских выборов ваше имя не сходило с заголовков СМИ из-за пресс-конференции, которая так и не состоялась. Это правда, что вам тогда поступили какие-то сообщения с угрозами?

Никакого смс, ничего такого мне не приходило. Мне позвонили люди, которые организовывали пресс-конференцию, и сказали, что лучше не появляться. Вот и все!

А почему не появляться? Что-то произошло?

Как мне сообщили, очень нездоровая атмосфера назревала во время самой конференции. Мне сказали, что там появились какие-то ребята в спортивных костюмах, а с какой стороны - неизвестно, и для чего - неизвестно. А так как резонанс большой, зачем все это превращать…

А на телевидение вернуться хотите?

Вот даже не знаю, скажу вам честно. Нет, конечно, в роли ведущего - да, мне хотелось бы продолжать какую-то свою отдельную линию, потому что мне есть много о чем сказать, но с другой стороны - нужен ли я украинскому телевидению? (смеется).

Денис планирует снимать большое кино

В стране такие глобальные политические перемены. Хотелось бы услышать ваше мнение. Как вы относитесь к тому, что Владимир Зеленский - президент? Много новых лиц и в парламенте.

Замечательно! Почему? Потому что я поддерживаю выбор людей. Люди сделали свой выбор.

А вы с депутатами когда-то пересекались в своей жизни? Может, угрозы вам поступали от них?

Поверьте, очень много раз и по-всякому. Я вырос в 95 Квартале. Как вы думаете были угрозы или нет?

Я уверен, что сейчас нужно поддержать наше новое правительство. В этом есть здоровый шаг в сторону того, что моей стране нужно менять лицо, нужно избавляться от советской номенклатуры, от нее надо уходить, ее надо обрезать, обрубывать и оставлять в прошлом. Надо жить будущим. Насколько получится у всех этих ребят - мы не знаем. Это целый комплекс всего, что должно произойти. Надо верить! Я верю, что что-то должно поменяться. Хочется, чтобы побыстрее менялось.

С юмором вы больше не связаны?

Нет, я пишу комедии. У меня есть наметки, я хочу снимать в комедийном жанре. Пишу телевизионные сценарии, некоторые находятся в стадии обсуждения сейчас. То есть я с юмором не распрощался.

Вы живете в Киеве?

Да. Я живу в самом красивом городе на планете! Я давно вернулся из США.

Я думаю, что много ваших поклонников гадают, где же вы пропадали?

Я их всех люблю и уважаю! Я в творческом процессе. Сейчас - в креативном состоянии. Много интеллектуальной работы, которую очень хочется, чтобы заметили, чтобы она приобрела более физическую форму, назовем это так. Не сижу на месте. Все будет!

Юлия Абрамова

Напомним, ранее актер и юморист Юрий Великий рассказал Знай.ua о возвращении в Квартал 95 и пародиях на главу государства.

Также Елена Кравец поделилась Знай.ua переживаниями об участии в шоу “Танцы со звездами”, и рассказала, каким образом продолжает общаться с Владимиром Зеленским.

Кроме этого, Знай.ua побывал на музыкально-юмористическом фестивале KvartalFest в Подопригоры Сумской области, где собрались в одном месте около 150 тысяч человек.