Алена Шоптенко - одна из самых талантливых женщин-хореографов в Украине. 9 июня 2018 года она родила сына, но в декрете не стала отсиживаться. Уже осенью Алена вернулась на “Танцы со звездами” на 1+1 в качестве режиссера-постановщика, а в третьем сезоне “Танцев”, 25 августа 2019 года, вышла на паркет в паре со звездой сериала “Крепостная”, белорусским актером Алексеем Яровенко.

Во время третьего эфира шоу их пара оказалась в зоне риска, несмотря на блестяще исполненную румбу под песню группы Бумбокс и Тины Кароль “Безодня". Пара станцевала невероятно чувственно, вложив в танец столько эмоций.

“На вылет” c Лешей и Аленой попали еще две пары: DZIDZIO - Яна Цибульская и Серега - Аделина. В результате голосования судей и зрителей последние и покинули шоу.

Популярные статьи сейчас
Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Лукашенко отдал приказ создать оперативное командование вооруженных сил беларуси на украинском направлении Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Знай.ua пообщался с Аленой Шоптенко о ее участии в новом сезоне, о взаимодействии с партнером и о том, как она решилась выйти на работу в период декрета.

Алена, как думаете, этот сезон сильнее предыдущего?

Никогда не оцениваю сильнее или не сильнее. Я уверена, что люди разные, абсолютно разные посылы. Наша задача - сделать классное шоу, наша задача - раскрывать наших звезд так, чтобы они не получали плохие оценки от судей.

Танец - это комплекс движений, технично исполненных, плюс эмоции, плюс, безусловно, энергетика. Это коктейль, который состоит из очень разных и важных компонентов.

Алена Шоптенко и Алексей Яровенко

В паре с Алексеем Яровенко быстро нашли общий язык?

Во-первых, у меня огромный опыт не только в хореографии, а еще и в нахождении взаимопонимания с партнерами. Он очень подвижный! Он очень классный человек. Я скажу вам, что получаю колоссальное удовольствие от репетиций с ним, потому что он действительно такой позитивный, очень трудолюбивый. Он старается, и причем это все проходит очень легко.

В танце, наравне с танцевальными движениями, должны быть еще и эмоции, и актерское мастерство в том числе.

Я думаю, что Алексей неплохо танцует, нужно развивать его сильные стороны, а это актерское мастерство.

Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 1 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 2 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 3 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 4 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 5 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 6 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 7 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 8 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 9 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Фото 10 из 11. Алексей Яровенко и Алена Шоптенко
Алена Шоптенко
Фото 11 из 11. Алена Шоптенко

С какими сложностями сталкивается актер на паркете?

Я уже танцевала с актером и очень хорошо знаю, как работать с актерами. Это отдельная специфика. Актеры не понимают просто движений, им всегда нужно объяснить, почему он это делает. И всегда нужно объяснять суть и знать точно, что ты хочешь, чтобы он станцевал. Это на самом деле очень большая ответственность хореографа, который делает постановку. Если ты не можешь актеру объяснить, почему он должен сделать так, он этого не сделает и, скорее всего, будет раздражаться.

Мы разбираем каждое движение, каждый взгляд. Алексей сам говорит, если чего-то не понимает, то сделать не может.

Во время второго прямого эфира Алексей Яровенко и Алена Шоптенко исполнили танец ча-ча-ча под песню James Brown (Jessie J cover) "I Feel Good"

У вас есть свои фавориты в этом сезоне?

Партнер свой всегда фаворит. Мы - команда и друг для друга - самые лучшие.

Вашему сыну летом исполнился годик. Это особенный период: первые шаги, слова… Много времени отнимает работа на “Танцах со звездами”?

Я уже проходила прошлый сезон как главный хореограф и уже примерно понимаю, как это. Сейчас работы поменьше, потому что ты отвечаешь не за 14 пар, а за одну - свою. Всегда можешь регулировать.

Тогда нужно было всегда быть с креативной группой и обсуждать все номера. Поверьте мне, в данном случае танцором быть намного легче!

Алена с мужем Алексеем и сыном Алексеем

Я изначально, когда думала о работе на этом проекте, первый критерий был такой, чтобы я проводила достаточно времени со своим сыном.

В первом прямом эфире Алексей Яровенко и Алена Шоптенко исполнили танец венский вальс под песню Celine Dion "A New Day Has Come"

Отметим, что поддержать пару Алены Шоптенко и Алексея Яровенко можно в воскресенье, 15 сентября, отправив смс-сообщение во время четвертого эфира “Танцев со звездами” на канале 1+1. Начало выпуска в 21:00.

Ранее Алена Шоптенко поделилась со Знай.ua подробностями празднования первого дня рождения сына Алексея. Также хореограф рассказала об изменениях после родов и как справляется ролью мамы.

Также Знай.ua пообщался с бывшим мужем Шоптенко, хореографом Дмитрием Дикусаром, который зимой вернулся в Украину и участвует в новом сезоне “Танцев со звездами” в паре со звездой “Дизель шоу” Викторией Булитко. Дима откровенно рассказал о его нынешнем положении, отношениях с бывшими возлюбленными и планах на будущее. Мало кто знает, что Дикусар открыл в себе талант режиссера и практикует съемки клипов и рекламных роликов.

Кроме этого, Знай.ua писал о том, как прошла вечеринка-презентация нового сезона "Танцев со звездами", на котором были представлены все пары. Сюрпризом для всех стало появление Натальи Могилевской. Нет, возвращаться на проект она не собирается, но призналась, что продолжает танцевать в паре с Игорем Кузьменко и сейчас пребывает в намного лучшей форме, чем в 2017 году, когда стала победительницей шоу.