Команда “Луганская сборная” - одна из звезд проекта “Лига Смеха”. Их тренером является Евгений Кошевой - нынешний руководитель студии Квартал 95. Ребята - профессиональные юмористы, выходцы из КВН. Некоторые участники параллельно работают авторами в Квартале 95, и многие меткие шутки “кварталовцев” принадлежат им. 

Знай.ua пообщался с Максимом Гетьманским, Эллерт Александром и Тимуром Кабировым о сложностях в их работе, с которыми они столкнулись после перехода Владимира Зеленского в мир большой политики. 

Тимур, Александр и Максим - участники команды Луганская сборная, также входят в большую сценарную группу (около 50 человек) Квартала

В этом году “Луганская сборная” представляла “Лигу Смеха” на ежегодном социальном фестивале КварталФест (KvartalFest) в поселке Подопригоры Сумской области. В каждом из городов, где побывал фестиваль, была своя команда-представитель. Как не надеялись гости Подопригоры увидеть на празднике экслидера студии Квартал 95, Владимир Зеленский приехать не смог. 

Популярные статьи сейчас

"Смерть" повара Путина: в России сделали официальное заявление об авиакатастрофе

В октябре произойдет индексация доходов: кому повезет получить больше денег

Зеленский вышел на пробежку в парк с iPhone последней модели: "Пожалуй, единственный президент в мире..."

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Луганская сборная и Владимир Зеленский на Лиге Смеха

Юмористы признались, что и у них еще не было личной встречи с президентом.

“И не планируется, потому что мы не записывались”, - пошутил Эллерт. 

“Мы остались в юморе, не пошли в политику. Нет смысла его отвлекать от более важных дел”, - добавил Гетьманский. 

Александр Эллерт и Владимир Зеленский

О новом лидере Квартала 95, Евгении Кошевом, парни отзываются тепло.

“Его роль очень похожа с должностью тренера Луганской сборной. Все нормально”, - считает Александр. 

“Женя на своем месте, - подметил Максим. - Женя - большой друг Вовы”. 

Женя Кошевой (в центре)

“Это человек, который отдается Кварталу полностью, а это самое главное! Он этим горит! А когда ты этим горишь, тебе любые преграды нипочем. Мы в нем тоже уверены, он не подведет”, - поделился Тимур. 

Парни признались, что уже 5 лет являются авторами и сценаристами Квартала 95.

Шоу Рассмеши комика для ребят так же сыграло важную роль

“Мы писали шутки и до президентства Зеленского, и после. Владимир Александрович - потрясающий шеф, но ныне мы еще не знаем, потрясающий ли он президент? Он старается, и это видно. Квартал каким образом начал свое существование и зацепил всю Украину? Он шутил над политикой, над какими-то неправильными действиями. А теперь Владимир Александрович стал президентом. Если он где-то допустит какие-то ошибки, мы будет шутить над этим”, - заверили авторы. 

“Думаю, что Владимир Александрович сам бы потом сказал нам, а чего вы об этом не пошутили?” - уверен Максим. 

Максим Гетьманский

Конечно же, без Владимира Зеленского авторы столкнулись с определенными сложностями: “До этого в Квартале все держалось на одном человеке. Естественно это был Владимир Зеленский. Он тянул много функций, а теперь их нужно тянуть другим людям. Но не все из этих людей хотят брать на себя ответственность, не хотят решать.

Это не плохо! Люди просто боятся поступить неправильно. Ошибиться. Некоторые не хотят, некоторые не ожидали, некоторые боятся. Все идут вслепую: давайте попробуем так... а как оно получится? Надеемся, что хорошо. И будем смотреть.

Мы готовы совершать какие-то ошибки, чтобы в дальнейшем на них учиться. И развиваться.

Если брать Квартал как мозг человека, то представьте - забрали мозжечок, ответственный за многие из функций. И на тех же моментах читок, когда мы, авторы, приходим и рассказываем... Вовы нет, поэтому тяжело принимать окончательное решение - смешно ли это, либо нужно доработать.

Потому что Вова всегда решал: “Это смешно, мы это делаем!” Когда у многих были сомнения, он говорил: “Ребята, поверьте, это классно! Все будет хорошо”. А сейчас все сидят и гадают, а это смешно?”

Напомним, ранее Мика Фаталов из студии Квартал 95 рассказал, как команда скучает за ее прежним лидером

А эксучастник Квартал 95 Денис Манжосов поделился своим мнением о смене власти, бывших коллегах и новой работе.

Также украинская певица и артистка "Женского квартала" VERA KEKELIA представила новую песню "Перлиною".