Три года прошло со старта глобального проекта Public Pianо украинского композитора и пианиста Евгения Хмары и его супруги Дарьи Ковтун. 

Началось все с фортепиано посреди аэропорта в Мальте. Тогда Евгений не сдержался и в обычной футболке и шортах сыграл собственную композицию, чем привлек внимание очень многих. После публикации видеозаписи перорманса на YouTube, удивительным образом оно резко стало набирать популярность и стало вирусным. Сегодня его посмотрели более 50 000 000 людей.

С тех пор это стало традицией супружеской пары - они путешествуют и играют на фортепиано в аэропортах и вокзалах по всему миру. Очень часто Евгений исполняет гимн Украины или традиционные песни, дабы иностранцы могли познакомиться с уникальной украинской культурой.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская телеведущая Алла Мазур призналась, что у нее рак: "Путь не будет легким"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Австрийская организация @openpianoforrefugees подхватила проект и фортепиано появилось на центральных площадях практически всех городов Европы. 

Последнее выступление Евгения произошло на центральном вокзале Киева 17 октября. Пианист-виртуоз неожиданно для всех перехожих устроил концерт, так что тысячи путешествующих и провожающих смогли послушать инструментальную музыку.

Напомним, что украинский инди-рокер Alex Peakman выпустил дебютный трек.

Как сообщал портал Знай.uа, известный боец АТО Сергей Титаренко и украинская певица из США Аничка представили клип на новую совместную песню.