Его дразнили "маменькиным сынком" и высмеивали за страсть к балету. Но при этом он еще ухитрялся ходить в школу боевых искусств, где вскоре получил черный пояс по кунг-фу.

Легендарному Патрику Суэйзи было отведено на этой земле всего 57 лет, но актер и танцовщик успел сделать очень многое.

Патрик Суэйзи
Патрик Суэйзи

В 1980-1990-х гг. он стал кумиром миллионов зрителей после выхода фильмов "Грязные танцы", "Призрак", "На гребне волны". Тысячи поклонниц искали с ним встреч, но он 34 года провел с одной женщиной, которую полюбил еще в юности, заслужив репутацию самого известного голливудского однолюба. Нередко их брак называли идеальным, но за на самом деле последние совместные годы жизни превратились в сущий ад для двоих. Об этом благоразумно молчали.

Патрик Суэйзи
Патрик Суэйзи

Популярные статьи сейчас
История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

"Папа хотел, чтобы я стал ковбоем и спортсменом, мама же считала, что нельзя стать настоящим артистом, не овладев своим искусством во всех отношениях. Я решил стать и тем, и другим", - рассказывал Патрик прессе.

Как и все амбициозные люди Суэйзи отправился покорять Нью-Йорк – там он в течение 7 лет участвовал в балетных постановках и мюзиклах, выступая на одной сцене вместе с легендарным Михаилом Барышниковым.

Патрик Суэйзи
Патрик Суэйзи

Но со временем пришлось поставить точку из-за травмы коленной чашечки и нескольких сложных операций.

После этого возвращение в балет стало невозможным, и Патрик Суэйзи записался на курсы актерского мастерства.
Танцевать Патрик мог где угодно: от предложений просто не было отбоя и любой другой на его месте просто говорил бы "спасибо" судьбе за это, но только не Суэйзи. Он мечтал доказать всем , что прежде всего талантливый актер, а уже потом – звезда паркета. Возможно именно поэтому часто отказывался от хороших ролей.

Патрик Суэйзи
Патрик Суэйзи

Патрик Суэйзи
Патрик Суэйзи

Его звездный час настал в 1987 г., когда 35-летний актер сыграл главную роль в фильме "Грязные танцы". Поначалу он отнесся к этому предложению с большим сомнением – ему снова предстояло играть танцовщика, да и сценарий показался ему откровенно слабым.
Не секрет, что именно этот фильм пользовался такой огромной популярностью у женского пола, что за ним даже закрепилось прозвище "Звездные войны для девочек", а у Патрика Суэйзи появились тысячи поклонниц, которые преследовали его повсюду.

Патрик Суэйзи
Патрик Суэйзи

Впрочем, сердце гения было преданно одной единственной женщине. Еще во время занятий в балетной школе он познакомился с танцовщицей Лизой Ниеми. Ему на тот момент было 19 лет, а ей – всего 15. Спустя 3 года они поженились и не расставались до конца его дней. О своей избраннице актер говорил:

Патрик Суэйзи
Патрик Суэйзи

"Лиза отличалась от девушек, к которым я привык. Если бы я начал выпендриваться или разыгрывать Казанову, она бы просто развернулась и ушла. Моя жена – самая умная женщина, которую я когда-либо встречал, и именно после встречи с ней я понял, что умницы невероятно привлекательные… Я на шесть лет ушел в буддизм, чайные церемонии, медитация, сайентология, перепробовал все, так как я себе не очень нравился. Я пытался разбиться на мотоцикле".

Он слишком часто рисковал жизнью во время выполнения опасных трюков, но по злой иронии судьбы сгубило Патрика не это.

Патрик Суэйзи
Патрик Суэйзи


В 2008 г. врач Патрика Суэйзи с его позволения сделал заявление об онкологическом заболевании актера. Это показалось ему необходимым из-за многочисленных слухов, распространявшихся о нем в прессе, и фотографий, пугавших поклонников, – в последние годы Суэйзи изменился до неузнаваемости, сильно похудев и постарев. Он прошел курс химиотерапии, после чего, казалось бы, пошел на поправку. Но в 2009 г. актер снова попал в больницу с воспалением легких, и во время обследования у него обнаружили метастазы. 14 сентября 2009 г. его не стало.

Патрик Суэйзи
Патрик Суэйзи

Но тем не менее, все работы актера до сих пересматривают с удовольствием, а его история послужила примером многих людям – низачто не сдаваться, даже перед смертельной болезнью.

Напомним, известный танцовщик Евгений Кот, который сейчас учувствует в проекте "Танці з зірками", признался, как его жена реагирует и не ревнует ли к партнерше по танцполу.

Как сообщал Знай.ua, ушла из жизни всемирно известная франко-швейцарская певица и актриса Мари Лефоре.

Также Знай.ua писал, что известному актеру Александру Семчеву стало плохо в собственном доме.