Кайли Дженнер продала свой бизнес. В результате сделки 22-летняя звезда Instagram стала самым молодым миллиардером в мире.

В понедельник, 18 ноября, младшая сестренка Ким Кардашьян официально получила статус самого молодого селф-мейд-миллиардера в истории. 22-летняя Кайли Дженнер отобрала этот титул у Марка Цукерберга, основателя Facebook, который стал обладателем миллиардного состояния в 23 года.

Контрольный пакет своих драгоценных акций, а именно 51% компаний Kylie Cosmetics и Kylie Skin Кайли Дженнер продала франко-американскому производителю косметики Coty Inc, который владеет CoverGirl и Tiffany & Co.

Coty Inc заплатил Кайли Дженнер за ″долгосрочное стратегическое партнерство″ 600 миллионов долларов, что в переводе на гривны составляет почти 14,5 миллиарда: 14 488 970 813грн.

Кайли Дженнер, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

При этом Кайли не стала оставлять компанию и будет отныне заниматься креативом и коммуникациями. То есть, по-сути, ничего кроме названия не изменится, лицом и телом бренда останется Кайли Дженнер, за что, кстати, теперь будет получать гонорары.

Как сообщили стороны сделки в совместном пресс-релизе, они рассчитывают завершить сделку в III квартале 2020 года, после чего приобретенные стартапы будут переименованы в Kylie Beauty. Кайли Дженнер, которую в пресс-релизе называют "иконой современности", сохранит 49% акций этой компании и останется ее креативным директором и лицом бренда.

Отметим, что молодша сестра Ким Кардашьян открыла собственный брэнд косметическим средств Kylie Cosmetics в 2015 году и к настоящее время заработала миллиард долларов. Таким образом, она опередила творца соцсети Facebook Марка Цукерберга, который заработал свой первый миллиард в 23 года.

Напомним, Кайли Дженнер показала горячие кадры, на которых позирует в откровенном образе.

Как сообщал портал Знай.иа, Forbes назвал самых богатых звезд мира, Кайли Дженнер уже не первая.

Также Знай.иа писал, названы 5 самых молодых и богатых знаменитостей, Кайли Дженнер среди них.