Из "Квартала 95" больше всего "Женским Кварталом" занимаются Валерий Жидков вместе с Еленой Зеленской и Александром Пикаловым. Именно им принадлежит идея и разработка этого проекта. 

В интервью порталу Знай.ua Жидков раскрыл внутреннюю кухню "Женского Квартала": для кого был создан этот проект и почему полюбился зрителям.

"Это наш проект, наша идея, которую мы с нуля довели до сцены и реализовали. Было предварительное моделирование проекта, затем проводили кастинги. Я, Лена Зеленская и Саша Пикалов являемся его главными редакторами и продюсерами. Саша - режиссером проекта. Мы привлекаем для написания сценария другие авторские группы, корректируем их идеи, направляем в нужную сторону, сводим, собираем концерт", - отметил Жидков. 

Валерий Жидков и Женский Квартал
Валерий Жидков и Женский Квартал

По мнению "отца" "Женского Квартала", проект удался, а стратегические задачи выполнены. 

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Главное за день четверга, 23 января: уменьшение зарплат, лекарство от смертельного коронавируса и 100 секунд до конца света

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Показать еще

"Когда создаешь проект, ты должен понимать, каким он будет и для кого. Ту целевую аудиторию, которую для себя определяли, нам удалось привлечь достаточно прочно, плюс - она оказалась шире, чем мы рассчитывали. Может, это просто и грубовато, но задумка шоу была для офисных работниц больших городов. Это возраст 23+: девушки с высшим образованием, которые в погоне за карьерой жертвуют многим, и личной жизнью в том числе. В нашем обществе это самая незащищенная категория людей. Они тратят свои годы, а потом оказываются в непонятной ситуации. Это не только в нашей стране происходит - похожую историю мы видели и в сериале “Секс в большом городе”. Это тенденция мировая - видимо, побочный эффект эмансипации и прочих явлений", - прокомментировал Валерий Жидков. 

Он отметил, что женский мирный феминизм помог им объединить зрителя. Кроме этого, сценарист признался, откуда в нем такое понимание женщин.

"Я не знаю, - сказал он. - Я очень люблю женщин. Я всегда быстро и легко находил с ними общий язык. Среди моих знакомых всегда было много девчонок, с которыми общались много и достаточно глубоко в плане тем и погружения друг в друга. Я женщин, может быть, знаю чуть лучше, чем это принято показывать на нашем телевидении, в кино, как принято писать об этом. Стереотипы наши я как-то перерос: мужик - главный в семье и прочая чушь. Всю эту шелуху, которую нам навязывали с детства и которая к нам приклеивалась, очень легко с себя счистить. Для этого достаточно увидеть “Женский Квартал”. Они доказывают, что девушка в нашем обществе может быть успешной, оставаясь самой собой и занимаясь тем, для чего она создана и тем, чем она хочет заниматься". 

По словам Жидкова, "Женский Квартал" нашел своего зрителя, а это самое главное для любого проекта. 

"На третьем концерте - мы пересматривали, когда монтировали это все - я уже увидел тех девушек, которых мы искали! Они не моргая смотрят весь концерт и через себя пропускают все, что видят на сцене, ассоциируя себя с героями номеров. Я понял, это наши люди, они нас уже не отпустят. Прошло еще два-три эфира, оказалось, что эти девушки привели с собой мужчин. Эти мужчины передали другим, и у нас публика оказалась намного шире, чем мы планировали. Это очень круто!" - подытожил артист. 

Напомним, ранее Валерий Жидков откровенно рассказал, как стал хоккеистом, стендапером и знатоком женщин.

Также звезда “Квартала 95”, юморист Степан Казанин раскрыл секрет семейного счастья. Он в браке с супругой уже 26 лет и знает в этом толк. 

А звезда "Женского Квартала", певица Марта Адамчук рассказала Знай.uа об изменениях в коллективе и куда пропала Настя Короткая.