Легендарный барабанщик канадской группы Rush Нил Пирт умер в Санта Моника, Калфіорнія, США, сообщает “CBC News”.

Кроме игры на барабанах, Пирт также был автором текстов большинства песен Rush. Много поклонников и музыкантов считают канадца лучшим рок-барабанщиком всех времен. В своей игре он сочетал элементы разных музыкальных стилей и направлений, создав свой неповторимый стиль, который стал одной из визитной карточкой Rush. На сцене Пирт запомнился также огромной ударной установкой, которая полностью окружала музыканта.

Почти все альбомы Rush получали золотой или платиновый статус, а два из них - 2112 (1976) и Moving Pictures (1981) стали мультиплатиновыми. В 1996-м Нил Пірт вместе с обеими другими участниками группы стал офицером Ордена Канады, а в 2012-м группа получила Награду Генерал-Губернатора в области искусств.

Последние три года Нил Пирт боролся с тяжелой болезнью — раком головного мозга, однако его семья до последнего скрывала от поклонников информацию о болезни музыканта.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Показать еще

Напоминаем, что на днях в Запорожье умер легендарный футболист местного Металлурга Юрий Черенков.

Как сообщал портал Знай.uа, Волынь могла потерять Хагназари из-за падения самолета МАУ, выжил чудом.

Как писал Знай.uа, матч между испанскими клубами "Райо Вальекано" - "Альбасете" был остановлен из-за оскорбительные выкрики фанатов в адрес украинского нападающего "Альбасете" Романа Зозули.