Ведущий популярного тревел-шоу Мир наизнанку на 1+1 Дмитрий Комаров признался, что его очень удивил Китай и рассказал, чем интересным его кормили в Китае. Об этом он сообщил в инетрвью для журнала "Телескоп".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКомаров признался, что давно мечтал побывать в Китае и страна полностью перевернула его сознание и влюбила в себя.
"Я бы сказал, что Китай — это абсолютно другой мир. Он превзошел все ожидания. У меня большой опыт путешествий по азиатским странам, но Китай все равно стоит особняком — он ни на что не похож. Меня эта страна влюбила в себя и многому научила", - отвечает Комаров.
При этом в Китае, как и других странах, он пробовал местную кухню и дегустировал даже самые странные деликатесы.
"Китайская кухня заслуживает отдельного внимания. Она кардинально отличается от нашей — там огромный выбор супов, мяса, риса и салатов, благодаря которым я, возможно, и улучшил свою физическую форму. К тому же в большинстве тамошних ресторанов нет такого понятия, как индивидуальный заказ, — еду берут на общий стол. Отсюда и выражение: «Еще один гость — это всего лишь две дополнительные палочки для еды». Как правило, мы кушали в так называемых "самоварных" — таких заведениях, где прямо на столе стоит горелка, тебе приносят свежие ингредиенты, и ты сам варишь суп или жаришь мясо. Это был самый популярный способ питания, и я успел к нему привыкнуть. Вообще, страна необычайно вкусная — в прямом и переносном смысле", - делится Дмитрий.
Он признается, что его сложно удивить чем-то, ведь он пробовал очень много неприятных вещей.
"Даже поедая жареных лягушек, я был очень доволен. И назвать их мерзкими не могу", - смеется путешественник.
Кроме того, команда тревел-шоу во всех путешествиях устраивает кулинарные эксперименты и угощает иностранцев традиционными украинскими блюдами.
"Обмен кулинарными традициями, как всегда, золотой нитью пройдет через весь сезон. Где бы мы ни были, всюду устраивали перекусы с салом, черным хлебом и горчицей. Иногда угощали китайцев нашей "горилкой", ели соленые огурцы и помидоры, красную и черную икру. Как ни странно, сало в основном воспринималось на ура. А вот с икрой как‑то не сложилось — к ней относились с осторожностью. Когда я угощал китайцев нашей едой, они, конечно же, приглашали меня на свои застолья", - отмечает он.
Напомним, Китай за 10 дней построил больницу для зараженных коронавирусом, и она лучше любой украинской.
Как сообщал Знай. ua, хроника коронавируса 4 февраля 2020 года.
Также Знай. ua писал, что 33-летняя китаянка помогла ученым обнаружить необычное "лекарство" от смертельного коронавируса.