В шестом выпуске популярного кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" участники строили высокие башни из крокембуша, готовили десяток блюд из домашней птицы и сражались на битве черных фартуков. Об этом сообщает пресс-служба СТБ.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТак, на битву черных попали Юрий Побережник, Давид Даниэлян, Максим Высоцкий, Юлия Жигулина. Вместе с участниками шоу за рабочий стол встал судья Владимир Ярославский, который готовил в тех же условиях, что и остальные.
Под коробками-загадками участники нашли простейшие домашние блюда. Из тех же ингредиентов, из которых состоят эти блюда, им нужно было приготовить два новых.
Юлии досталась рыба, поэтому судьям она подала балантин из судака с морковным соусом, а также филе судака с томатно-винным пюре с креветками и обоженными "лодочками" из лука.
Давид из капустняка приготовил картофельно-морковное пюре с полентой из пшонки с мясными брусочками и соусом жу, а также буженину с горчичными зернами, капустными чипсами, зеленью во фритюре и обжаренными овощами.
Максим переделывал деруны с грибами на картофельный гратен с картофельными чипсами и куриное бедро в беконе, пюре из микса грибов с соусом на основе грибного бульона.
Юрий приготовил вариацию на тему плова, а также свиные стейки с тушеными овощами и белыми грибами в сметане.
В результате, судьи посчитали два блюда Юрия слишком простыми, и ему пришлось покинуть кулинарное шоу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что в четвертом выпуске "МастерШеф. Профессионалы" участники следовали последним мировым трендам.
Как сообщал портал "Знай.uа", в "МастерШеф. Профессионалы-2" шеф-повара приготовят продукты, которые используют в украинских деревнях.
Также "Знай.uа" писал, что кулинар Евгений Клопотенко порекомендовал не использовать вынужденные выходные для шашлычков с друзьями.