Разведенная воюющая пара Брэда Питта и Анджелины Джоли подает в суд на поведение, связанное с винным бизнесом Chateau Miraval, совладельцами которого они были до октября прошлого года.

Данную публикацию разместили на портале «DailyStar»

Судебный иск был подан после решения Питта подать в суд на Джоли после того, как она заявила, что она незаконно продала свою долю в Chateau Miraval — винном бренде и французском замке, который они купили в 2008 году.

Джоли продала свою долю, которая принадлежала ее тогдашней фирме Nouvel, гигантам напитков Stoli в октябре прошлого года.

Нувель утверждает, что Питт пытался «тайно перевести активы» из Chateau Miraval своим друзьям и другим компаниям и потратил «миллионы на тщеславные проекты», такие как бассейн и студия звукозаписи.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Они также утверждают, что половину товарных знаков компании он передал другу бесплатно.

Брэд Питт, фото Сomments
Брэд Питт, фото Сomments

Nouvel утверждают, что действия Питта были направлены на то, чтобы Джоли «никогда не увидела ни цента» из «десятков миллионов долларов прибыли» Chateau Miraval.

В иске говорится: «В отместку за бракоразводный процесс и процедуру опеки Питт начал многогранную многолетнюю кампанию по захвату контроля над Chateau Miraval и присвоению активов компании в свою пользу, а также в пользу своих компаний и друзей. Назначив себя законным владельцем Chateau Miraval, он преследовал две цели: узурпировать стоимость компании Джоли, Nouvel, и получить единоличное право собственности на Chateau Miraval».

Далее в иске утверждается, что Питт тогда отказался работать с новым совладельцем компании Столи, и «солгал» о том, что глава водочного бренда Юрий Шефлер является «союзником владимира путина».

Chateau Miraval на юге Франции расположено на 1300 акрах земли и виноградников и может похвастаться 35 номерами.

Анджелина Джоли. Фото: Youtube
Анджелина Джоли. Фото: Youtube

Питт и Джоли заплатили за замок 25 миллионов долларов, при этом бизнесу первого Mondo Bongo изначально принадлежало 60% акций, а Nouvel - 40%.

Теперь Нувель утверждает, что Питт «добровольно» передал 10% своих акций Джоли в 2013 году, но судебный процесс, возбужденный им в Люксембурге, утверждает, что передача была недействительной.

В иске Питта добавлено: «Джоли пыталась заставить Питта вступить в партнерские отношения с незнакомцем, и что еще хуже, с незнакомцем с ядовитыми ассоциациями и намерениями».

Как ранее сообщал портал "Знай", полностью голая и мокрая Дженнифер Энистон показала, от чего отказался Брэд Питт ради Анджелины Джоли.

Напомним, режиссер "Скоростного поезда" с Брэдом Питтом объединится с Идрисом Эльбой для нового шпионского триллера Netflix.