На переговорах подгрупп Трехсторонней контактной группы в Минске украинская делегация отказались почтить минутой молчания погибшего главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко, а вместо этого сказали "Слава Украине, Героям слава". Об этом рассказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее совам, представители ОРДЛО на заседаниях подгрупп и ТКГ пытались устроить "дешевую провокацию" с минутой молчания по Захарченко, однако украинская сторона отреагировала жестко, и публично унизила боевиков.

"Украинская делегация, конечно, сразу же вышла из зала, оставив ОРДЛО с русскими самим поминать традиции своих подельников. А когда мы вернулись в зал, то обратились к ОБСЕ с призывом почтить минутой молчания настоящих Героев – тысячи украинцев, убитых в результате российской агрессии на Донбассе. Украинская делегация вся встала. Россияне, которые несут ответственность за каждого убитого украинца, и их манкруты – сидели. Мы почтили наших погибших. "Слава Украине" воскликнули мы так, что вздрогнул позолоченный минский зал, и наши ребята на небе услышали. "Героям слава!" – это уже услышал весь Президент-отель. И да, их трясло как нечистую силу от ладана", – рассказала Геращенко.

Ранее сообщалось, что появились новые фото с места прощания с убитым главарем террористов "ДНР" Александром Захарченко в Донецке.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Судя по снимкам, которые в большом количестве появляются в сети, с террористом пришел попрощаться и так называемый глава Крыма Сергей Аксенов.

Также на похороны Захарченко пришел "министр доходов республики" Александр Тимофеев с позывным "Ташкент", которого некоторые местные и российские СМИ объявили "погибшим" после взрыва.

После завершения церемонии прощания с главарем боевиков в Донецком театре, начнется шествие по центральной улице города. Автомобиль с телом Захарченко проедет в здание оккупационной администрации Донецкой области, а затем направится к кладбищу, где состоятся сами похороны.

Напомним, крысы Захарченко пытаются улизнуть из Донецка, все выезды закрыты.

Как сообщал портал Знай.ua, соцсети взорвались из-за смерти главы "ДНР" Александра Захарченко.

Также портал Знай.ua писал, в сеть слили видео с кладбища, где зарыли Захарченко.