На севере оккупированного Россией Крыма снова зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Об этом заявила так называемая глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Так, она отметила, что профильные службы зафиксировали превышение допустимого размера опасных веществ в воздухе. Кроме того она рассказала, что речь идет прежде всего о выбросах в воздух опасного хлористого водорода в одном из населенных пунктов оккупированного Крыма.

Сейчас уже известно, что приборы зафиксировали девяти значное превышение нормы хлора в воздухе.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Мы зарегистрировали превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистого ангидрида. Цифры превышают фоновый уровень. Превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду у нас зарегистрировано в селе Перекоп, это ближайшая точка к кислотному накопивача. Превышение среднесуточной концентрации отмечаются в девять раз", - сказала Пеньковская.

Вместе с тем следует отметить, что ответственность за химическую атаку в Крыму лежит на России.

Министерство иностранных дел Украины подаст обращение в международную Организацию по запрещению химического оружия после того, как будут получены все данные, материалы и доказательства химических выбросов на оккупированном полуострове.

Беца сообщила, что в МИД ожидают итогов экспертизы о состоянии химического загрязнения в Крыму.

Кроме того представитель украинского внешнеполитического ведомства осудил действия оккупантов, которые навідразі отказались передавать информацию о вредные выбросы на заводе "Титан", что располагается в оккупированном Армянске.

"Мы, разумеется, выступаем с осуждением всех этих действий нам необходим для передачи в Организацию по запрещению химического оружия полный пакет бумаг. Мы собираем со всех, имеющих отношение, компетентные органы все сведения, все материалы, все доказательства. Нас интересует оценка экспертов наших ведомств, и как только она у нас будет, я думаю, это произойдет в ближайшее время, мы немедленно передадим все это в Организацию по запрещению химического оружия", - рассказала Беца.

На Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

Напомним, крымчане напуганы кровавым западом после хіматаки.

Как сообщал "Знай.ua", на опасность "Титана" все наплевали, работа кипит.

Также "Знай.ua" писал, что оккупанты угрожают второй волной катастрофы.